![]() |
Как объяснить папе: зачем ребенку на море?
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! :010: А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует! :009:
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!! :015: Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить????? |
Интересно послушать советы на эту тему, ибо мой не пускает нас без него даже на дачу к моим родителям (а сам туда ехать не хочет).
Ну а на море я бы без него не поехала - не честно это, когда один вкалывает, а другой по морям разъезжает. Поэтому если поедем, то вместе, если не поедем-тоже. |
Может он просто боится одну вас отпускать к морю- попробуйте поискать маму с ребенком в попутчицы и вам же легче будет(и муж не будет бояться что с вами чтото может случиться). А море это конечно только +- сама правда в этом году не выберусь(предстоит ремонт в детской и покупка новой мебели) а следующим летом тоже планирую на моря на месяц одна с дитем или с сестрой(или попутчицу найду)поедем.
|
О, я вас прекрасно понимаю: самой постоянно приходится аргументировать подобные вещи ;)
Морской воздух ооочень полезен: иммунитет укрепляется, здоровье действительно становится лучше. Ваш муж коренной петербуржец, отдыхал на даче, и в смысле лор-заболеваний здоров как слон? Ну ни разу не поверю :046: И я, и большинство моих знакомых, родившихся и выросших в нашем чудесном климате обязательно имеют что-то из серии хр.тонзиллит, гайморрит и т. п. (Хотя я летние месяцы проводила в деревне в средней полосе. Не помогло). Моей подруге, приехавшей сюда учиться из Актюбинска, и начавшей дико болеть зимой врач так и сказал: а ничего не сделаешь, климат вам этот не подходит. Не, я понимаю, у нас тут южная тайга - хвойные леса, фитонциды и т. п. Но и от знакомых, вывызящих деток на море приходилось слышать, что и имеющиеся проблемы со здоровьицем (в плане респираторных органов) проходят, и болеть меньше начинают. Морской воздух и южный климат целебен! Сама оооочень хочу съездить, но пока все оказывается тож сложно: втроем дороговато, одной - в мае-июне никак (учеба у меня), в середине лета на юге слишком жарко, а к концу я уже буду "слишком беременна":065: чтобы в одиночку ;) Но все ж не теряю надежды. На следующий год буду обязательно что-то придумывать. А если есть деньги - я считаю, здоровье это лучшее вложение их :ded: И ребенкино здоровье и ваше. С ноутами не сравнится. |
Цитата:
|
Интересное видео на эту тему у Комаровского. http://video.komarovskiy.net/otdyx-s...2-01-2011.html
Смысл собственно в том что ребенок не устает и отдых ему не нужен. На море едете Вы для себя. |
Цитата:
А про то что ребенку не нужен отдых - причем здесь ОТДЫХ? Поездка на море - это возможность набраться здоровья в благодатном климате (кстати, я допускаю, что для жителя Хохляндии Комаровского этот нюанс не очевиден ;)). И уж для меня, например, поездка ВДВОЕМ с ребенком отдыхом бы была в последней степени :046: |
Цитата:
Лично мое мнение, что для ребенка 1,2 еще не изестно насколько польза от моря превысит вред от аклиматизации, другой воды и пищи. Говорят, что если ехать с маленьким ребенкам, то не меньше чем на месяц, чтобы не было стресса для организма. Мне кажется, что Вы не ради ребенка хотите поехать, а самой хочется (вот тут я Вас понимаю, сама поехала, надеясь что с ребенком маленьким будет все ок). Если лето вдруг будет как в прошлом году, то солнца и у нас было предостаточно, водные процедуры в Лен. области тоже можно проводить:) В качестве воздуха предлагаю Балтийское море и Финский залив, Белое море, Северный ледовитый океан. ;) |
Цитата:
Дело не во мне, вы зря так подумали. Я уже выше написала, что ехать куда-либо с ребенком для меня не особо отдых. Юг для себя лично (как развлечение) вообще не интересует. "Для себя" - поехала бы с ребенком в Норвегию на фьорды глазеть :)) Про здоровье детей Балтики я уже написала. Кстати, автор просила аргументов, а не наших баталий. Тем более что смысла спорить мало: каждый сам для себя что-то выбирает. Кому-то просто лень ехать на море, кому-то сложно на даче. Все и правда разные :053: |
Цитата:
Смотря куда едет если пансионат для отдыха с детьми, её будут кормить, прибирать и единственной проблемой будет прийти вовремя поесть - еще куда ни шло. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |