![]() |
Мокнущая ранка за ушком у ребенка не заживает. Что делать?
Помогите советом!
Началось все с потнички,кот.я заметила не сразу. Видимо дочка расчесала, образовалась ранка на сгибе между ухом и головой. Уже дней 5ть это все не заживает, все время мокнет. Я и промываю и зеленкой мажу. Еще место такое, подсохнуть ранка не может. Мы на даче и к врачу сможем попасть только на след.неделе. Подскажите, что сейчас можно сделать? Может у кого такое было? Спасибо |
у меня такая в детстве была, ездили с мамой в квд, мазали мазью какой-то типа вишневского, прошла
|
Мазь с цинком. Но более действенно будет мазь содержащая серебро, оно забирает на себя излишек жидкости. Не бойтесь кожа вокруг потемнеет, естеств окисление. Название мази не помню, типа дермовазина, около 150 рублей в аптеке стоит. Мы ее ожог лечили, сейчас даже царапки мажем. Удачи
|
банеоцин -присыпка
|
У меня у самой такое было - долго не могла избавиться. Врач назначил зеленку и мазь на основе серебра - агросульфан (деткам его можно).
|
Я Бепантеном мажу, у нас тоже часто такое бывает.
|
Паста цинковая,она сушит хорошо.Стоит 25 руб.
|
Солкосерилом я бы помазала, если за пару дней не прошло или появилось бы покраснение и боль, пошла бы к врачу.
|
Цитата:
А потом, когда ребенок "забудет" про зуд, можно и лечение применить. Цинковую или Вишневского. |
экзема скорее всего.цинковую мазь можно попробовать
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:07. |