![]() |
Раздоменить компьютер
Прошу прощения за некорректное название темы, пытаюсь привлечь внимание к теме:))
Временно работаю дома на рабочем ноуте , который если я правильно цитирую является доменным. Одним из ограничений на нем является невозможность присоединять и скачивать файлы с электроннох ящиков мэйл, Яндекс, гугл и тп, чтобы пользовались только учетной записью локальной сети через аутлук. Могу ли я снять это ограничение? Дикая :)) ( нерабочая) почта очень нужна. Есть стационарный комп, но настолько медленный, 512 оперативка, я уже не могу на такой техникке работать, начинаю рычать, отправка одного письма с файлами убивает с десяток нейронов серого вещества. Помогите справиться. Спасибо. |
Цитата:
Пуск - Выполнить - gpedit.msc можете запустить? Start - Run - gpedit.msc Я в свое время аварийно выводил компы из домена ... сетевуха у Вас наверное встроенная, да? Тогда можно попробовать отключить ее в bios (если получится) и посмотреть не пропадут ли ограничения - и не появится ли возможность поменять тип входа в компьютер с доменного на бездоменный. |
попробуйте зайти под локальной учеткой, если она не запаролена конечно.
|
А веб-интерфейс не работает?
Можно попробовать залогиниться под локальной учёткой, но могут возникнуть сложности с повторным входом под доменной. |
Цитата:
Зайти могу, а что дальше? Сетевуха невстроенная, наверное:016:. по-крайней мере они бы бы замучились что то встраивать, наодной моей кафедре 8 компов, а по всему учреждению? Цитата:
Цитата:
Залогиниться я не могу, это делают в айти отделе, на каждого сотрудника есть учетная запись, согласно трудовым книжкам в отделе кадров:)) левых быть не может никак. Если я верно Вас поняла. |
Нет, я определенно не поняла, что такое залогиниться под учетной записью)
|
Цитата:
Если это работает, включайте ammyy попробуем что-то предпринять. Только, как правильно здесь заметили, оно может перестать работать в домене ... а при первом входе в домен опять накатит все доменные полиси ... |
Спасибо, сейчас попробую.
|
Цитата:
|
Всегда есть встроенная админская. Надо лишь пароль ей сбросить и включить её в безопасном режиме. А потом уже можно делать всё, что заблагорассудится.
P.S.: а может, текущая учётка обладает правами админа? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |