![]() |
вопрос к слингомамочкам!!
Собственно хочется узнать у тех мамочек,кто носит на себе свое дитя(в рюкзаке или в шарфе):
болит ли у вас спина,поясница? Я сама ношу с рождения в шарфе и в рюкзаке,коляски у нас не было вообще,т.е.ношу непрерывно,бывает совсем подолгу.И вот в последнее время у меня стала ну очень сильно болеть поясница!Ребенку почти год и 9кг.Сама я тоже не тяжеловес) Поделитесь,как у вас,как долго носите ребенка и болит ли у вас спина-поясница?В общем,что делать?Или это только у меня так? |
Может к мануальщику сходить для начала? Бывает же, повыскакивает...
|
У меня ничего не болит. Бывает только под вечер ноги :)) Ношу в рюкзаке. По продолжительности: в день получается всего часа 4-5 . Иногда дольше, если куда-то едим. :)) Ребёнок весит 10 кг
|
Ничего не болело и не болит(ТТТ). Ну у меня ребенок пока легонький, 8.5 кг))). Ношу бОльшую часть дня в шарфе или в рюкзаке.
|
не болит но побаливает после трех часов носки, весим около 8 кг, но у у меня в принципе проблемная спина и поясница в частности, и без слинга болит очень сильно
|
Цитата:
может и правда "повыскакивало"),в последнее время постоянно езжу по делам по городу,а на обратном пути еще наберешь продуктов в магазине..вот к вечеру и выскакивает все,что накопила за день)) |
У меня потому слинг и не прижился, что спина сразу заболела.
|
Цитата:
По теме -- автор, ношу в слингах уже второго ребёнка, первую носила постоянно до полутора, а периодически до двух с половиной (правда, после двух лет уже, в основном, в рюкзаках). Ничего не болело и не болит (разве что ноги устают от долгих прогулок, когда погода прекрасная и хочется гулять с утра до вечера :))) |
Ношу периодически в рюкзаке, в последнее время правда уже совсем редко - спина болит дико. Но у меня спина :010: мечта ортопеда, шо называется...
|
А может уже пора перестать таскать.;) Ведь у мамы тоже ресурс здоровья не бесконечный. Моя старшая до 1,5 практически жила в рюкзаке, а я вот теперь думаю - зря... спина-то не казенная....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |