![]() |
Работа и ребенок. Нужна помощь коллективного разума)
Привет всем)
Срочно нужен совет великого литтлвана :)) У меня есть сын 2,5 года, ходит в ясли. Ясли работают с 7 до 19 часов. Сейчас я устроилась на работу, работаю до 18 часов и в сад до закрытия не успеваю. Что делать? Няню мне не потянуть, родственников поблизости нет. Помогите советом, пожалуйста... |
1 - найти работу поближе к дому
2 - договориться на работе о графике не с 9 до 18, а например с 8-30 до 17-30 (я так и делала) |
3 - Попробовать через РОНО найти садик ближе к работе.
4 - Оптимизировать дорогу домой (выходит, что Вы больше часа добираетесь от работы до садика, это очень долго, может как-то можно придумать маршрут побыстрее, найти попутчиков на машине) |
5- договориться с нянечкой за отдельные 100 рублей погулять лишние полчаса
6 - договориться с кем-то из мамочек забирать ребенка на полчаса к себе |
Договориться с воспитательницей , чтобы она доводила ребенка до дома , и подождала Вас .На работе договориться, уходить на 10 мин раньше , продумать как доехать быстрее и воспитательница подстрахует , вот как то так . Можно еще с какой нибудь мамочкой из сада договориться .
|
Цитата:
найти соседку-мамочку/ бабушку/ Марью Ивановну/ и т.п., которая будет еще полчаса гулять с ребенком до Вашего прихода. это выйдет совсем не дорого! |
Цитата:
2 пункт у нас так на работе женщины с детьми делали,руководство шло навстречу |
Цитата:
|
ну или договариваться на работе и уходить пораньше, можно взамен утром раньше приходить, или няню все же нанять, ну не так орого это стоит - 1 час в день с ребенком погулять. Или договритес с кем-то из родителей в ваше группе, чтоб час после садика с вашим ребенком погуляли за небольшую денежку. Или с воспитателем или нянечкой, может они согласятся.
Или ищите соседку хорошую. |
Договорится с нянечкой в саду за отдельную плату, задержатся с ребенком до вашего прихода.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |