Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Косметолог (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=222)
-   -   Уход за кожей лица в 12 лет - много вопросов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4226902)

Nataijal 03.06.2011 00:21

Уход за кожей лица в 12 лет - много вопросов

Здравствуйте! Я оказалась совершенно не готова к ситуации.:) Дочке 12 лет. Месячных еще нет, но, на мой взгляд, кожа на лице стала портиться - появилось несколько черных точек на крыльях носа, единичные высыпания на лбу (не угри, просто мелкие красные пятнышки, 2-3-4 штуки).
Девочка худенькая, немного бледная, низковат гемоглобин, но кожа всегда была хорошей. Как ее сохранить в подростковом возрасте?
Если в чем-то заблуждаюсь, исправьте и добавьте, чего не знаю:)
1. Питание: ограничение жареного, жирного, острого, сладкого. Больше овощей, фруктов, круп, молочных продутов.
2. До сих пор дочка умывалась просто водой комнатной температуры, без мыла. Думаю готовить отвары трав - ромашки, календулы (если кожа будет жироной), череды. Протирать утром-вечером. Добавить мыло, если кожа, опять же, будет жирной. Но какое мыло? Детское?
3. ДАрсонваль планирую купить и для себя, и для ребенка. В каком режиме им пользоваться при подростковых проблемах? И когда нужно? Когда комедоны появятся? Или когда кожа станет жирной?
4. Кремы рано еще?
5. Чистки - чем можно, нужно ли, в каких случаях это надо делать и с какой регулярностью? Я имею в виду не косметологические-механические, а хотя бы ультразвуковые, или энзимные. Стоит это делать?
6. Если нет пока вульгарных угрей, то нужны какие-то специальные средства для ухода за кожей? Блестящих участков (с повышенной жирностью) пока нет. Но боюсь, скоро появится классический треугольник-лоб, нос, подбородок...
7. Солцезащитные средства для лица в нашем климате нужны или нет?
Пишу максимально подробно, хочется получить полноценную информацию по уходу. :) Если что-то нужно уточнить, напишите.
Заранее спасибо.

Чудилкова Светлана 05.06.2011 00:42

Здравствуйте!

Видите ли, поскольку Клиника Рами - это клиника для взрослых, если можно так сказать :), и мы обычно не встречаемся с пациентами младше 18, то я боюсь, что не смогу досконально ответить на все Ваши вопросы, особенно заочно, не видя девочку.
Может быть только самые общие рекомендации:

1. Про питание - да, Вы совершенно правы.
2. Протирать лицо отварами трав будет хорошо. Если использовать мыло - то можно детское, но поскольку любое мыло все-таки щелочной продукт, то очищайте наиболее загрязненные участки лица локально, не умывайте мылом все лицо. И после такого умывания хорошо бы протереть лицо каким-нибудь кислым лосьоном - например, тем же отваром ромашки, но уже в виде раствора а не льда.

На остальные вопросы по поводу чистки и средств для ухода можно ответить только увидев ребенка. Состояние кожи невозможно объективно оценить по словесному описанию, даже очень подробному :)

Nataijal 05.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Чудилкова Светлана (Сообщение 62636870)
Здравствуйте!

Видите ли, поскольку Клиника Рами - это клиника для взрослых, если можно так сказать :), и мы обычно не встречаемся с пациентами младше 18, то я боюсь, что не смогу досконально ответить на все Ваши вопросы, особенно заочно, не видя девочку.
Может быть только самые общие рекомендации:

1. Про питание - да, Вы совершенно правы.
2. Протирать лицо отварами трав будет хорошо. Если использовать мыло - то можно детское, но поскольку любое мыло все-таки щелочной продукт, то очищайте наиболее загрязненные участки лица локально, не умывайте мылом все лицо. И после такого умывания хорошо бы протереть лицо каким-нибудь кислым лосьоном - например, тем же отваром ромашки, но уже в виде раствора а не льда.

На остальные вопросы по поводу чистки и средств для ухода можно ответить только увидев ребенка. Состояние кожи невозможно объективно оценить по словесному описанию, даже очень подробному :)

Спасибо. Можно ли отварыдля льда подкислять соком лимона?

Чудилкова Светлана 05.06.2011 21:28

Можно, но не обязательно.
Ромашка, например, сама по себе неплохо восстанавливает кислотный баланс кожи.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.