Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Cовет сантехника (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4230485)

holly09 04.06.2011 12:20

Cовет сантехника

День добрый. Очень нужен совет сантехника.
У нас 1ый этаж, несколько раз в месяц в туалете из унитаза поднимается пена. Почти всегда это происходит ночью. Пены много, может быть метра на 1,5 в высоту, когда она оседает, естественно, остается вода. Вызывали сантехника - говорит все прочистил и это наверное у кого-то слив из машины устроен в унитаз. Но почему всегда ночью и нерегулярно - может месяц не быть, а может каждую неделю.
Что это может быть и как с этим бороться?
Попутно второй вопрос - собралась делать косметический ремонт в туалете. Трубы менять не буду. Предлагают зашить их коробом из гипсокартона. Не будет ли этот гипсокартон раскисать в случае попадания воды?Делают ли эти короба с дверцами, чтобы доступ к трубам оставался? Может кто видел альтернативные варианты скрытия этих труб (я не знаю, может декор какой-нибудь)? У нас 137я серия и трубы с 2х сторон от унитаза.

Заранее благодарю за советы.

Жанночка 04.06.2011 17:53

возможно у вас унитаз установлен не правильно
вода из канализационного стояка никак не должна попадать в ваш унитаз
может унитаз без уклона слива

holly09 04.06.2011 22:18

Не думаю - унитаз 30 лет так стоит. И потом воды то нет - пена идет.

ПИОНЕРКА:) 04.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от holly09 (Сообщение 62617209)
День добрый. Очень нужен совет сантехника.
У нас 1ый этаж, несколько раз в месяц в туалете из унитаза поднимается пена. Почти всегда это происходит ночью. Пены много, может быть метра на 1,5 в высоту, когда она оседает, естественно, остается вода. Вызывали сантехника - говорит все прочистил и это наверное у кого-то слив из машины устроен в унитаз. Но почему всегда ночью и нерегулярно - может месяц не быть, а может каждую неделю.
Что это может быть и как с этим бороться?
Попутно второй вопрос - собралась делать косметический ремонт в туалете. Трубы менять не буду. Предлагают зашить их коробом из гипсокартона. Не будет ли этот гипсокартон раскисать в случае попадания воды?Делают ли эти короба с дверцами, чтобы доступ к трубам оставался? Может кто видел альтернативные варианты скрытия этих труб (я не знаю, может декор какой-нибудь)? У нас 137я серия и трубы с 2х сторон от унитаза.

Заранее благодарю за советы.

Засорен канализационный стояк(скорей всего частично забито). Вызывайте сантехника пусть прочистит.

holly09 04.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Забава Путятешна (Сообщение 62631900)
Засорен канализационный стояк(скорей всего частично забито). Вызывайте сантехника пусть прочистит.

Говорит прочистил. Поругаться с ЖЭКом? :wife:

ПИОНЕРКА:) 04.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от holly09 (Сообщение 62632891)

пусть ещё чистит, а то полезут нечистоты.

N-P-N Переход 05.06.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от holly09 (Сообщение 62632891)

А ЖЕК ,тут причем ?

holly09 05.06.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от N-P-N Переход (Сообщение 62635184)
А ЖЕК ,тут причем ?

Так сантехник из ЖЭка.. Вызывали дважды - говорит что нечего там чистить

N-P-N Переход 05.06.2011 18:03

Гипсокартон не промокнет если влагостойкий брать,а трубы лучше поменять.
Засор возможен из-за слива в унитазе или к примеру кто-то из соседей землю спускает в слив..
Возможно и вы топите в унитазе к примеру детские салфетки на тканной основе к примеру.
Стояк-фановая труба выходит на крышу,есть еще вероятность там наверху проверить,сантехник знает.

holly09 05.06.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от N-P-N Переход (Сообщение 62651590)
Гипсокартон не промокнет если влагостойкий брать,а трубы лучше поменять.
Засор возможен из-за слива в унитазе или к примеру кто-то из соседей землю спускает в слив..
Возможно и вы топите в унитазе к примеру детские салфетки на тканной основе к примеру.
Стояк-фановая труба выходит на крышу,есть еще вероятность там наверху проверить,сантехник знает.

Трубы менять нам сантехник наш не советовал да и денег сейчас нет делать кап ремонт. В унитаз мы ничего не выкидываем - используем только по прямому назначению. :) За советы спасибо - придется видимо еще раз пообщаться с нашим сантехником :(

Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.