Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А вам выдали на лето" тетрадь второсклассника"??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4242870)

Leon1977 08.06.2011 19:35

А вам выдали на лето" тетрадь второсклассника"???

Толстенная книженция, 96 листов, чтобы каждый день заниматься!!! Я в шоке...а отдыхать когда? Т.е сделай эти 96 листов, выучи таблицу умножения ещё и 25 книг прочитай......а загорать, гулять, велик и т.д
С таким раскладом может и не надо было учебу заканчитвать.....учились бы все 12 месяцев.....
Вот объясните мне нужность....Это же патология какая-то, мы то когда учились-только читали...А как у вас? :wife:

Lobishna 08.06.2011 19:43

У нас программа 2100 - и после 1, и после 2, и после 3 класса ее выдавали. Деть решал по одному уроку в день за 30 минут, это совсем не сложно, прорешал за месяц.

щас спою 08.06.2011 19:45

ничего не выдавали, а жаль

lyolkin 08.06.2011 19:46

нам ничего не выдавали, поэтому мы сами купили 2 летние тетради будущего второклассника, и в планах таблицу умножения выучить и куплена куча интересных книжек, у нас ведь еще дневник читателя имеется, который желательно каждый день вести. День длинный, если захотеть, можно все успеть, мы тоже любим и велики и ролики....

Leon1977 08.06.2011 19:56

Ну у меня на этот счет абсолютно другое мнение!!!!!! Каникулы они и есть каникулы! А говорить, что день дилинный и можно всё успеть, а нужность этого.....вы же отпуске не пашете....!!!!! А почему ребенок должен.....Я ещё пойму подтянуть знания по предмету по которому отстаешь.......

Живая легенда 08.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от lyolkin (Сообщение 62797340)
и в планах таблицу умножения выучить ....

за лето после 1 класса? таблицу умножения ведь во втором классе проходят, почему ребенок должен в каникулы ее сам учить, а вы выполнять работу учителя?

Alex'mama 08.06.2011 20:33

Нам не выдавали, но я сама куплю, а пока дочка решает задачки, пишет понемногу и читает вслух - всё это занимает МАКСИМУМ 1 час в день. Все остальное- гуляй, загарай, велик, ролики, друзья и т.п. Если не заниматься совсем - к 1 сентября забудет многое, а сейчас такие программы, что повторять особо никто не будет.

lyolkin 08.06.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 62798607)
за лето после 1 класса? таблицу умножения ведь во втором классе проходят, почему ребенок должен в каникулы ее сам учить, а вы выполнять работу учителя?

так наши дети к концу 1 класса уже начали потихоньку изучать принцип таблицы умножения, 2*3 это 2+2+2 или 3+3, программа у нас самая простая "школа России", у меня ребенок сам выучил уже половину таблицы, так если есть желание, пусть выучит вторую половину:)) а еще, я хочу предложить учительнице закупить такие летние тетради на будущее уже для третьеклассников и выдать в конце 2 класса (что-то мы раньше об этом не подумали...), т.к. в обычных магазинах их сложно найти, мы для себе через инет заказывали.
Цитата:

Сообщение от Alex'mama (Сообщение 62798787)
Нам не выдавали, но я сама куплю, а пока дочка решает задачки, пишет понемногу и читает вслух - всё это занимает МАКСИМУМ 1 час в день. Все остальное- гуляй, загарай, велик, ролики, друзья и т.п. Если не заниматься совсем - к 1 сентября забудет многое, а сейчас такие программы, что повторять особо никто не будет.

полностью с вами согласна :008:

darling™ 08.06.2011 21:09

Нет, нам не выдали, но я сама решила ее купить,:065: без напряга позаниматься, нам вообще почти ничего не задали на лето, только книги почитать по желанию из списка, да пару страниц из учебника по математике, тоже по желанию, а таблицу умножения даже запретили учить! :ded: сказали, если очень хочется, учите таблицу сложения в пределах 10 и 20....

KirPol 08.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Leon1977 (Сообщение 62797665)
Ну у меня на этот счет абсолютно другое мнение!!!!!! Каникулы они и есть каникулы! А говорить, что день дилинный и можно всё успеть, а нужность этого.....вы же отпуске не пашете....!!!!! А почему ребенок должен.....Я ещё пойму подтянуть знания по предмету по которому отстаешь.......

+1000! Если учиться непрерывно, то в недалеком будущем охота учиться совсем пропадет! Должно же быть время, когда ребенок имеет право забыть обо всем на свете и просто ОТДЫХАТЬ! Наша учительница КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых занятий летом! Какая там таблица умножения или доп. занятия! Гулять, читать, купаться и загорать - все!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.