![]() |
Как спилить огромную ель на участке?
Купили участок в прошлом году, там две огромные елки, сначала радовались, совсем как в лесу.В этом году обнаружили, что одна елка закрывает от солнца весь участок.Грядкам плохо, да и темновато как-то.
Вот думаю, как ее можно убрать, муж говорит, даже не мечтай, очень дорого, нужна машина с поднимающейся площадкой.Но ведь в деревнях нет таких машин, а деревья как-то убирают... Подскажите, у кого был опыт и сколько это стоит? |
альпинист (или мужа на дерево) палка+верёвку
отпиливать и опускать аккуратно по метру мы в прошлом году берёзу огромную убирали - отдали 25 тыс :001: муж лезть отказался :073: |
Поищите в округе самопальные объявления-рекламки, прибитые к стволам деревьев и заборам, о валке деревьев, и позвоните по указанным телефонам.
|
А что, просто повалить на участок никак? Только кромсать?
|
Я бы ее сначала обкромсал (обрезал все крупные ветки ножовкой или бензопилой, начиная с нижних), потом спилил бы, если есть место для падения дерева.
Если даже в обкромсанном виде валить нельзя, надо валить по частям, но это сложнее - нужно лезть на дерево и пилить по кускам, стараясь, чтобы бревно не упало самому на голову. Это можно сделать с помощниками, закрепляя заранее веревку на верхней части ствола и оттягивая его в нужную сторону. То есть работа вполне серьезная и опасная... UPD: ветки нужно обрезать не у самого ствола, а оставлять куски, чтобы было удобно залезать и даже стоять, когда пилишь... |
я так осину и валил когда-то, залез повыше, ветки отпилил, верхушку ствола,
и так по 2-3 метра спускался и спиливал. внизу помогали оттягивая верёвкой . недели за 2 одолели. осина метров 20 была. |
Цитата:
а палка зачем? я не поняла а они как со страховкой лазали? в том-то и дело что валить надо по кускам, так как участок маленький и можно такой елочкой не только свое снести а еще и соседей с трех сторон накрыть! |
А вы знаете, что чтобы спилить (убрать) дерево на СВОЕМ участке нужно разрешение иметь? А то могут очень сильно по голове настучать, и штраф закатать...
|
Цитата:
При разработке территории под садоводство выдается общий порубочный билет, т.е. разрешение на вырубку леса, если таковой имеется. С чего вдруг потом разрешение нужно? |
очень актуальная тема. мучаемся с дубом, не знаем как убрать( огромный, лет 100 не меньше. ветви и над проводами и на крышу ложатся.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |