![]() |
переоформление дачи
Здравствуйте. Прошу совета в следующей ситуации.Я и мой несовершеннолетний сын прописаны в квартире у моих родителей (не приватизирована):009:. Кроме нас там прописаны родители, моя родная сестра с ребенком. Родители просят нас выписаться (у нас есть куда) с условием, что квартира останется сестре а мне будет дача(меня это устраивает). Делать дарственную на дачу не хотят (хотят оставаться хозяивами), предлагая завещание.Но ведь завещание можно потом изменить (я не исключаю этого), оспорить и т.д.. Ведь выписавшись из квартиры я теряю все права на нее.
|
Здравствуйте!
Вы совершенно правы. Потому что , если родители вдруг передумают отдавать дачу Вам или забудут написать завещание на вас, то сестра после смерти родителей может претендовать на половину этой дачи. А вы на квартиру претендовать не сможете, т.к она неприватизирована и по наследству не передается. Кроме того, если сестра на момент смерти родителей будет пенсионеркой, то у нее будет возможность, даже при наличии завещания на вас, получить обязательную долю в наследстве. Вам нужно либо настаивать на дарении дачи сейчас, либо с общего согласия приватизировать квартиру и тогда Вы сможете договориться с сестрой об обмене своих с сыном долей в квартире на ее доли в даче. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |