![]() |
Владельцам маленьких собак. Вопрос.
А вы свою собаку\собак воспитываете\дрессируете?
Почему? |
Да, воспитываю, но научила только тому, чему посчитала нужным:008:.
Это всего 3 команды... Ко мне, стоять и фу. Первая и последняя команда-хромают малость, зато "стоять" -:113:- бесприкословно. Забыла самое главное- ПОЧЕМУ. Потому, что мне с такой собакой будет удобно. |
про йорка писала...
старая пекинеска тоже воспитана,но слушается только меня... она коза такая с характером! но команды рядом,стоять,ко мне,нельзя,место,знает четко...возраст у нее 13 лет...для управления собакой хватает.... |
У меня гриффоны, их тоже дрессирую...если это так можно назвать. Команды - ко мне, рядом, дорога, место, дай брошу ( это аппорт), плюнь и так, многие просто слова в обиходе, которые они понимают. Почему: мне так проще)))ОКД сдавать не планируем:))
|
Воспитываю, дрессирую.
Потому что собака. |
Цитата:
пудель у меня,если кто не знает. |
Воспитываю,хотя мы ещё маленькие (всё в процессе) :love:
ши тцу 6 мес. Потому что собака. Легче жить и собаке и мне ,когда соба управляемая. |
с послушной собакой жить легче - и хозяевам и собаке. Зная, что собака выполняет подход, прекращение нежелательных действий, остановку по слову и на любом расстоянии, я могу спокойно собаку отпустить с поводка и дать ей возможность поиграть и побегать.
Мне удобно, когда собака умеет спокойно стоять на столе или в ванне, поворачиваться по команде, спокойно терпеть все гигиенические и, если надо, вет.процедуры. Очень жалею маленьких в попу зацелованных обажаемых собачек, вонючих, грязных, заколтуненных, истеричных, давячихся на поводках в бешеном писке-лае, с километровыми когтями и бешено клацающими зубками с желтыми камнями, и все потому, что горе-хозяева не удосужились преподать собаке правила поведения. |
стандартные команды знает, ну и дай лапу разучили:))
|
Ответ: ДА, послушная воспитанная собака это не просто удобно, а еще и безопасно и для меня и окружающих и для нее же в первую очередь. Но это в прошлом, сейчас у меня формат существенно больше :))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:24. |