Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Салат с сыром. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4259694)

Яркошка 15.06.2011 16:33

Салат с сыром.
 
Последнее время пристрастились кушать сыр Фетакса, с маслинами и паприкой очень нравится. поставить его просто на праздничный стол как то не удобно, может в салатик какой нибудь добавить? Девы есть проверенные рецепты салата с таким сыром?

*Ника* 15.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Яркошка (Сообщение 63046527)
Последнее время пристрастились кушать сыр Фетакса, с маслинами и паприкой очень нравится. поставить его просто на праздничный стол как то не удобно, может в салатик какой нибудь добавить? Девы есть проверенные рецепты салата с таким сыром?

Почему "не удобно"? А, если на листья салата красиво выложить вкусноту?
"Греческий".

Cati 15.06.2011 17:05

Согласна, Греческий салат - первое, что приходит в голову. Единственный минус - готовить лучше непосрественно перед подачей и раскладывать сразу порционно - если перемешивать с сыром, он просто размажется, лучше кубики положить поверх остального салата.

Еще я подумала, что можно сделать "мазилу" какую-нибудь для фарширования, например, помидорок черри или, еще лучше, рулетиков из цукини.

Жена_Вовы_Коровкина 15.06.2011 17:26

а ещё лучше рулетиков из баклажанов...

Markiza Angelov 15.06.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Cati (Сообщение 63048412)
Еще я подумала, что можно сделать "мазилу" какую-нибудь для фарширования, например, помидорок черри или, еще лучше, рулетиков из цукини.

ммм, чеснока немного добавить и зелени! просто фантастика получается.
а можно обжарить кольца баклажанов и цукини и промазывая слои чередовать с помидорами :019:

Tatsianic 15.06.2011 23:56

http://fetaxa.ru/recipes?type=recipe&pg=6 там много всего...

Яркошка 16.06.2011 00:14

Цитата:

а ещё лучше рулетиков из баклажанов...
а это что еще за рецептик?

Жена_Вовы_Коровкина 16.06.2011 01:19

разрезаете баклажан на тонкие дольки 5мм вдоль. Солите и обжариваете с двух сторон. На каждый кусочек кладете немного начинки и заворачиваете, пока теплые. Лучше есть холодными.
Начинки:
1. фета, зелень, чеснок
2. морковка свежая на самой мелкой терке, майонез, чеснок (этот вариант самый любимый)
3. сыр любой твердый, чеснок, майонез
и тыпы....

Лен.ОК 16.06.2011 16:53

Греческий салат сам по себе красив - буйство красок и витаминов.
Но можно подать его по-особому.
Берете большое продолговатое или круглое блюда, выкладываете листьями салата, на него кладете порезанный кольцами красный лук, потом кольцами болгарский перец, потом слой колечек из огурцов, потом слой колечек из помидоров либо просто помидоры черри, сверху кладете много кубиков Фетаксы, а по бокам всего этого выкладываете оливки. Сверху посыпаем орегано. А перед подачей заправляем салатной заправкой.

Труляля 17.06.2011 13:56

Я вообще считаю, что Фетаксу можно в любом виде на стол подать. И не в удобстве дело, самое главное что бы вкусно было. Можно просто красиво порезать и выложить на листья салата, или на шпажках, можно ролы даже сделать. Самое главное фантазия и желание. А с Лен.ОК согласна, Греческий салат сам по себе очень красиво смотрится, разноцветный. Такой не стыдно сделать и на их сайте выложить фото. Сейчас у них акция проходит до 15.07.2011, на самый красивый и оригинальный салат с сыром. Можно всем желающим участие принять, и если повезет приз выиграть.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena