![]() |
Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011
Заметка в Контакте.
Знаете, меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, т.к. метрополитен не приспособлен для этого.А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?! |
Цитата:
а что по этому поводу пишет сайт метрополитена?:016: |
Цитата:
|
Уже на 100 ТВ только что сказали )))
И что информация поступила к ним с "форума". |
Да уж!!!!!Пусть делают лифт в метро, как в цивилизованных странах!!!!!:wife:
|
про распоряжение не знаю, но ведь реально коляска на эскалаторе - жесть. Очень травмоопасно. Не приспособлен у нас ОТ для инвалидов-колясочников. :( в других странах лифты в метро есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Но твшники уже запросили комментарии у руководства метро. Никаких внутренних инструкций, документов на этот счёт нет. Это только "рекомендация" Захотелось флешмоб.... |
Цитата:
|
А есть статистика, сколько инвалидов-колясочников
в метро погибло или покалечилось? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |