![]() |
Подросток-девушка попала в плохую компанию как помочь
Девочки, подскажите что делать модет кто прошел через это. Дочка моей подруги 17 лет в прошлом годузакончила в шкооу поступила в техникум. Всегда хорошо училась занималась танцами. Несколько месяцев назад начала покуривать и пить пиво почти открыто. Так получилось что в ее компании друзей все так делают. Разговоры не помогают что делать с дочкой подруга уже не знает.Может есть какая-нибудь служба психологической помощи или подобный топик киньте ссылку.
|
если дело только в курении и пиве, то при чем тут психологическая служба? 70% людей пьют пиво или курят
|
Цитата:
Вы считаете что в 17 лет пить пиво и курить норма жизни??? Идет переходный возраст и надо его прожить так чтобы потом не было мучительно больно. А те кто неблагополучно проживают этот возраст к 25 могут стать пивными аликоголикам. |
Я закончила школу в 17 лет и поступила в институт. Пиво я не пила, а вот вино - запросто. Я считала себя АБСОЛЮТНО ВЗРОСЛОЙ.:))
|
волнение родителей вполне понятно. Вряд ли это должно быть нормой.
|
Значит много денег ваша подруга дает дочери, раз и на сигареты и на пиво хватает. Вообще, обнаглели уже дети в конец! Пусть сначала заработают, тогда думать будут, прежде чем на ЭТО потратить в 17 лет. А то, как пиво пить и сигареты курить взрослые, а зарабатывать, так мы еще учимся - маленькие!
К сожалению - это бич сегодняшних дней - сами живем около ПТУ - противно, как молодежь на переменках именно этим и занимается, если раньше по углам парни прятались, то теперь у всех на виду ДЕВУШКИ пьют и курят. Деньги - деньги - самое главное откуда деньги?! - Сами родители и дают)) Психологическую помощь не подскажу, только - лишить карманных денег и сейчас лето - на работу гнать, ИМХО |
не выход
|
разве я где то писала, что это норма???? я не вижу проблемы для работы психологической службы.
Совет маме почитать кучу всяких книг по подростковой психологии для того, чтобы понять как наладить контакт с дочерью. В соседней теме уже много таких книг посоветовали |
Цитата:
|
Денег карманных дает не много в основном на обеды и завтраки. Сигаретами и пивом по-видимому снабжают"друзья". Конечно мама ее очень переживает. Думаю должны быть психологи которые помогают подросткам делать правильный выбор.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:46. |