![]() |
Караул! Голуби!
Ситуация такая, 16 этаж, лоджия, не застекленная и абсолютно пустая, каждое утро на перилах балкона рассиживаются голуби, всей семьей на них умилялись всю зиму и весну. Сегодня решили облагородить балкон, вынести оттуда сложенную картонную коробку от холодильника от прежних хозяев, поставить там какие-нибудь стулья садовые и пить там по вечерам чай........
И вот под этой картонкой оказалось голубиное гнездо, в нем два птенца, они уже довольно большие, но на классических голубей еще не очень похожи, т.е. явно самостоятельно взять и улететь прямо сегодня не смогут. Форумчане, выручайте советами, что с этим добром делать. Если оставить, то когда (в каком месяце) многоуважаемые голуби сами покинут наш балкон :009:, куда-то их выносить, думаю, не вариант, это же 16-й этаж, мама их потом не найдет.... Я вообще-то птиц не люблю, но совесть не позволит принять кординальные меры, наверное, нужно ждать, но сколько??? |
Птенцы голубей покидают гнездо где-то в возрасте 3-х недель. Вылупились они скорее всего в конце мая, так что немного ждать осталось.
|
Цитата:
|
Птиц не любите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а они совсем улетят, возвращаться не будут?
|
Цитата:
|
У меня прошлым летом тоже под подносом( под углом к стене стоял) на балконе голубка свила гнездо, в самую жару сидела не улетала, жалко было -папочка не прилетал кормить)), ставила ей питье и крошки. Уверена была, что из яиц омлет будет. Но один птенец выжил. Когда стал учиться летать и папочка появился ( я его так идентифицировала), вдвоем учили его летать. Так вот птенец с тех пор постоянно на мой балкон возвращался, а весной когда стаивал снег с балкона , обнаружился ход в сугробе под поднос, в нем оказалось 2 яйца голубиных. То ли птенец, то ли его мама снесла. Не знала , что зимой они тоже размножаются, но факт.
Подносом убрала, утомилась за ними балкон убирать. С мая не появляются. |
у нас застеклена и то достают
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:17. |