![]() |
1 год и 7 мес. До сих пор не знаем "где мама"... это нормально?
Интересно с чем может быть связано такое поведение ребенка: все понимает кто есть кто в семье, указывает на всех правильно, а вот где мама до сих понять не может. Когда просят показать где мама - начинает хлопать по своему животику )). Если говорят "мама идет" или "подойди к маме" - теряется, меня в упор не видит..не смотрит в мою сторону.
Такое ощущение,что ребенок стесняется. И это при том,что я нахожусь с ней 24 часа в сутки. Поспрашивала у знакомых - ни у кого такого нет...Интересно почему такое поведение, как вы думаете? |
То есть, папу/бабушку/дедушку показывает, а при слове "мама"-ступор?
|
Цитата:
а с "мамой" проблемы... |
одна знакомая предложила такую версию..что ребенок на себя указывает потому,что еще подсознательно воспринимает себя и меня как одно целое )), т.к. мы еще на ГВ...
но сомневаюсь я что-то. --- еще ни разу меня не назвала мамой.. |
Цитата:
ваша знакомая права:ded: |
Меня мамой тоже не называет, нам 1.7г. и тоже не утруждает себя меня находить, если кто то попросит найти маму. А Вас часто называют именно мамой?? Вот у меня муж меня по имени зовет, грешу на это, что доча просто редко слышит слово мама..??
|
Цитата:
я не давлю на нее в этом плане... |
Цитата:
я сама,когда беру ее на руки или зову, стараюсь называть себя. |
Цитата:
|
Пусть к Вам бращаются - "мама", а не по имени, тогда ребенок быстрее сообразит кто есть кто ))).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |