![]() |
Порассуждаем о венчании на примере?
Всем привет :flower:
Скажу сразу, писать тут буду не про себя! :ded: :)) В пятницу одна приятельница, не близкая, но приятная в общении, пришла в растрепанных чувствах. И за бутылочкой вина мы обсудили ее некую проблему. Надуманная она ли нет, хочу услышать от вас :flower: Она замужем уже больше 15 лет. Двое деток. И она и муж хорошо зарабатывают. Если она снова уйдет в декрет, на работе ее будут ждать и возьмут обратно. Т.е., если что, она сможет содержать своих детей. Несколько лет назад у мужа случился крышеснос, он ушел из семьи. Потом вернулся, она приняла. Вернулся практически без извинений и т.п. Но отношения у них можно сказать замечательные, типа учли все ошибки (я верю, ибо так бывает). И муж внимания больше уделяет, и мелкие сюрпризы и т.п. Она тоже пересмотрела свое поведение в семье. В общем, вроде, живи и радуйся. Но он заговорил о третьем ребенке. Она тоже хочет ребенка, но вот есть у нее идея фикс - хочет венчаться и детей дальше рожать в венчаном браке. А он не хочет. Она сказала, что хочет венчаться, он спросил почему. Она ответила. А он сказал, я в себе уверен, не уйду, но не уверен в тебе. Она уверена, что он просто возвращает ей ее неуверенность в нем. Разозлилась и заявила, что не удет венчания, не будет и третьего. А мне сказала, что об ультиматуме жалеет, но ей очень обидно. Ведь если бы расчитывал прожить с ней всю жизнь, не отнекивался бы от венчания. А как вы думаете? |
третьего им покамест нинада....венчаться из-за шантажа тоже не стоит
|
Я думаю подруга права в том, что муж не уверен в себе. Ибо поводов сомневаться в жене у него нет, а вот сам он видимо не уверен что готов связать себя на всю жизнь. Верующий сильно, видимо.:016:
|
Цитата:
Можно было аргументировать по-другому, с точки зрения, например, его религиозных соображений. |
венчание это не панацея... Венчание это серьезно и перед Богом. И это вопросы веры обоих членов семьи.
А причина по которой женщина резко захотела 3-его ребенка через венчание какая?- чтоб мол не ушел? |
Цитата:
|
муж не уверен в себе
|
Цитата:
Венчание штука такая - если к нему человека подталкивать, то ничего хорошего из этого не будет. Только собственная добрая воля и твердое намерение. |
Учитывая, что в нынешних церквях можно как венчаться, так и развенчаться, венчание ничего никому не гарантирует.
А отношение к этому процессу у всех может быть разным. Если мужчина венчаться не хочет, это совсем, на мой взгляд, не говорит о том, что он боится, что может случиться новый крышеснос у него или у жены. Хотя обиду жены где-то понять могу. Но причина этой обиды скорее не в отказе от венчания, а в том осадке, который мог остаться от прошлого негативного опыта. В их нынешние теплые отношения при этом вполне верю. Венчаться если и следует, то с обоюдного согласия. Как впрочем, и манипулировать либо венчаемся, либо не рожаем третьего - глупо... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |