![]() |
А как вы чистите деткам зубки?
Девочки, если такая тема уже есть - ткните, плиз, пальцем.
Нам год и месяц. Никак не получается привить привычку чистить зубы. Точнее совсем не дается их чистить ребенку! Рот на замок и все тут.. хорошо, если в течение 30 сек. удастся там поорудовать. Как у вас происходит чистка зубок? |
У нас 6 шт зубов - дольше 30 сек чистить особо нечего :))
От чистки да, не в восторге, но особо и не сопротивляется (главная цель - поскорее сожрать пасту, поэтому тож все быстро приходится делать). Почему-то особо не нравится чистить нижние зубы - может, с ними что-то не так у него? Хотя, мож, просто место неудобное. А вы ему показывали, как сами зубы чистите? Может повестись на то, чтобы "как мама". |
Нам год и месяц, чистим селиконовой щеткой, которая одевается на полец взрослого, чистку очень любит, т.к. там зубики растут... может вам попробовать щетку зубную сменить? но мы врядли дольше 30 секунд чистим...
|
Даже боюсь начинать....хоть подруга-стоматолог пугает все время детским кариесом-((((
|
Попробуйте поменять щетку и пасту.
Может дурацкий совет, но продегустируйте пасту. Наприер, детский жемчуг на вкус - ужасна! Возможно, все дело вовкусе. Я первое время своей просто щетку давала поиграть, она ее сама в рот тянула. |
щеткой блендамед
тоже секунд 30 |
Мы с 10 месяцев Роксом "чистим"( и щетка, и паста) - щетку даю, а ребенок сам орудует. Балуется, понятное дело, но только завидит все зубные причиндалы - радости полные штаны. Еще и на взрослые щетки покушается.
|
Попробуйте применить игровой метод. Поговорите с малышом от имени щётки. Например, "Привет! Я твоя зубная щётка! Я очень люблю чистить зубки! Ой, а что это у тебя за пещерка? Можно я посмотрю, что там внутри? Ура! Я нашла у тебя 5 (6,7,8,...) зубиков. Но они просят, чтобы их почистили. Давай попробуем? Зубки тебе скажут "спасибо"!"
Ну, и в качестве награды, разумеется, в конце дать малышу самому "почистить" зубки. ))) |
Когда был маленький, чистили через "нехочу" - фиксировала и чистила, сначала сопротивлялся, иногда плакал. Потом привык, что это обязательная процедура хотя бы на ночь. Бывает говорит, что не хочет зубки чистить, но в этом вопросе я неумолима и ребенок знает это:)), поканючит, но всё равно чистим.
|
чистим зубки с первого зуба, сейчас уже как ритуал, сама подходит и я ей чищу, во время чистки уже глаза погружаются в сон
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |