![]()  | 

несовершеннолетний с третьим лицом 

Народ, сорри, но не нашла в поиске((( 
	Планирую брать с собой в отпуск племянницу, 12 лет. Едем на машине: Россия-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Словения-Хорватия, там еще будет Италия и Черногория. Мама с папой у нее в разводе (сестра моя тоже на ЛВ есть, но щас в деревне и без способа выхода в интернет, поэтому меня попросила все узнать). Мама живет в Спб, папа в Пскове. На визу уже документы у племяшки приняли, виза будет уже не первая, шенген через финку. Вопрос в том, КАКИЕ можно сделать документы на ее вывоз. Я звонила нашим питерским нотариусам с этим вопросом: ключевой момент, что хотели бы просто сделать РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ без указания с кем именно, чтобы после нашего отпуска, отправить ее к подруге сестры еще в финку на месяц. Питерские нотариусы мне по тел сказали, что раз 12 лет, то такое разрешение уже сделать можно, на страны шенгена - на период действия визы, на остальные - на 3 года максимум. Но разрешение надо делать в Пскове, сестра туда поедет на днях к бывшему мужу за ним. Она позвонила нотариусам (трем) в Псков, и ей сказали что такого разрешения делать не будут на 12 летнего ребенка((( Плиз, если знаете, ткните пальцем на закон, где есть что-то об этом? Спасибо большое! Вопрос срочный....  | 

Ваша сестра должна сделать 2 разрешения на выезд ребенка: 
	1. На вас на выезд в страны Шенгена в соответствии с визой ребенка. 2. На подругу на выезд в страны Шенгена в соответствии с визой ребенка. Согласие мужа не требуется. Разрешение можно сделать у любого нотариуса, в Псков ездить не надо.  | 

Цитата: 

а могли вы ткнуть на такой закон, чтобы было чем руководствоваться наверняка? еще раз спасибо:flower:  | 

Статья 20, статья 21 Федерального Закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" 
	Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года  | 

огромное спасибо! ушла читать. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:30. |