![]() |
Как вкусно приготовить КАБАЧКИ?
Дорогие мамочки, порылась немного на сайтах дет.кулинарии,ничего не впечатлило,порылась бы основательнее, но проблемища - нет времени категорически.... И вот очень прошу - напишите пожалуйста как вкусненько приготовить кабачки?,деть у меня мало и неохотноедящий.....Заранее всем спасибо большое!
|
я не знаю вкусно или нет, обычно или нет, но я тушу с луком и морковкой. Деть очень их любит. Готов есть всегда!
|
а можно ведь и с картошечкой сделать. И с рисом... Типа рагу, просто с разными добавками.
|
Цитата:
|
А я делаю фаршированные, как перцы только вместо перца кабачок.
|
А мы очень любим из кабачков делать, типа, драники - так же натереть их на тёрке, отжать сок (а то они растекутся на сковороде), добавить одно яйцо, немного муки, соль, можно добавить лучок репчатый, или зелёный, ну и сформировать лепёшки и обжарить с двух сторон... со сметанкой подавать, ммммммммм :019:
|
А мне вот этот рецепт очень понравился - ляль уплетает - рот страшно открывает широко)
Тушеные кабачки (для малышей от 1,5 лет) Что необходимо: 200 г кабачков 1 маленькую морковку 1/2 маленькой луковицы зелени любой 2 ст. ложки сметаны 5 г сливочного масла 1 ст. ложка муки - можно 1 ч. ложку если нет аллергии - помидорку соль по вкусу Кабачки помыть, удалить кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Морковку натереть на терке, лук и помидорку порезать кубиками (можно без кожицы). Все овощи положить в кастрюлю, добавить пару ложек столовых воды (а можно и не добавлять - сок будет), 5 г слив. масла, закрыть крышкой и потушить до испарения жидкости (на маленьком огне, чтобы овощи не пригорели). Лучше использовать толстостенную кастрюлю. Добавить муку, перемешать, залить сметаной и довести до кипения, но не кипятить. Дитя прямо пищит - хотя другие овощи не особо любит, а если и ест их, то только перетертые в блендере. Не блендерю - просто мну вилочкой - овощи очень мягкие получаются. |
Тушу со сметаной. Можно рагу- баклажан, помидор, кабачок, лук, морковка, мяско. Можно порезать, обжарить, посыпать сыром и в духовку пока сыр не расплавится. Можно лодочки из кабачка- режете вдоль, вычищаете серединку, внутрь кладете что угодно- быстрее всего морковка с луком и запечь у духовке под сыром. Можно оформить интересно- как лодочку, ребенку будет интересно. Драники из кабачка- потереть, добавить яйцо, муку и пожарить оладушки.
|
можно запечь в духовке с фаршем, просто нарезаете кружочками и сверху выладываете подготовленную массу (фарш, лук, зелень, яйцо, я еще чуть-чуть солю) и запекаете... можно сверху сыром посыпать.... мой мелкий любит:support::support::support:
|
Кабачки 2/3+картофель 1/3. Овощи приготовить в пароварке.
Готовые овощи в блендер+кипяченое молоко, все измельчить в пюре, добавить сливочное масло. :) А еще вкусно суп из кабачков: Кабачок Цветная капуста Морковь Лук В готовый суп можно добавить сметану Планирую еще кабачковые оладьи, но попозже, мы жареное пока не ели |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena