Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про друзей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4290713)

Rodeski 27.06.2011 17:26

Про друзей

Скажите, а вот когда ваши друзья косячат в отношениях с вами - вы как себя ведете? Выясняете отношения? Сразу в сад? Ждете последней капли и опять таки в сад?:))

Поясню, что я имею в виду под "косячат" - систематическое выбалтывание чужих секретов, например. Или, скажем, бросание в беде. Ну то есть, что-то более менее серьезное (у каждого степень серьезности своя)

А то я тут читаю одно женское сообщество и там недавно было обсуждение на много страниц - что делать с подругой, слившейся и оставившей топикстартера в сложной ситуации (в больнице с подозрением на онкологию). И мнения там неоднозначные - от "гнать козу" до "погодите, разберитесь". Я вот, всегда стараюсь дать второй шанс, разобраться как то. Никогда ведь не знаешь, когда сам накосячишь по глупости. Но в каких то ситуациях - только на фиг и остается :(

DEVANGE 27.06.2011 17:35

Смотря как накосячат.
Был вариант когда дождалась последней капли, послала в сад, через полгодика дала второй шанс.

Rodeski 27.06.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от DEVANGE (Сообщение 63536595)
Смотря как накосячат.
Был вариант когда дождалась последней капли, послала в сад, через полгодика дала второй шанс.

Ну вот, например, в беде оставят. Для меня больной вопрос просто. Меня "подруга" бросила, когда у меня папа умер. Просто слилась, я до сих пор переживаю. И вот то обсуждение прочитала и думаю уже, может попытаться снова общаться? А надо ли?

tulikki 27.06.2011 17:38

ценности у всех свои...
у нас изначально, левых людей в нашем близком кругу нет.
люди сами по себе разные, но уже проверены и делом и деньгами.
просто знакомых дофига, но какой с них спрос? с уходом таких людей в жизни ничего не теряешь, что они были, что нет.
как-то так.

Юшкина 27.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Rodeski (Сообщение 63536679)
Ну вот, например, в беде оставят. Для меня больной вопрос просто. Меня "подруга" бросила, когда у меня папа умер. Просто слилась, я до сих пор переживаю. И вот то обсуждение прочитала и думаю уже, может попытаться снова общаться? А надо ли?

а что значит бросила?
не звонит и сама трубку не берет?
у нее ничего не случилось?

laril 27.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Rodeski (Сообщение 63536679)

Ну, это только Вам самой решать.

Акуна&Матата 27.06.2011 17:39

Есть у меня одна такая подруга.
Самое неприятное в том, что ей НЕВОЗМОЖНО объяснить, в каких именно местах она косячит и почему я такие косяки расцениваю как сливы и подставы.
Она НЕ понимает.
Поэтому просто принимаю ее такой, какая она есть. Не вникаю в ее проблемы и в свое личное пространство не пускаю.
Можно сказать, что и "в сад". На внутреннем уровне.

Rodeski 27.06.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 63536731)
а что значит бросила?
не звонит и сама трубку не берет?
у нее ничего не случилось?

Это было в прошлом году. Она читала мой блог и знала, что случилось у меня. У нее не случилось ничего. Я тогда была в жутком состоянии, сама никому не звонила, но мои друзья как то сами приезжали-звонили-смс писали. Я уж молчу про то, что делом помогали, но это штука добровольная. А эта барышня была лучшей подругой. И ни гу-гу. Объявилась через месяц после похорон, при этом исправно читая о моих переживаниях в интернете. И ничего не сказала, никаких "соболезную". Просто с порога принялась на свою работу жаловаться.
Реально полгода, даже больше прошло, а я до сих пор переживаю от такого поведения ее в той ситуации.

Rodeski 27.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Акуна&Матата (Сообщение 63536802)
Есть у меня одна такая подруга.
Самое неприятное в том, что ей НЕВОЗМОЖНО объяснить, в каких именно местах она косячит и почему я такие косяки расцениваю как сливы и подставы.
Она НЕ понимает.
Поэтому просто принимаю ее такой, какая она есть. Не вникаю в ее проблемы и в свое личное пространство не пускаю.
Можно сказать, что и "в сад". На внутреннем уровне.

У меня есть такая девушка, которую я перевела в ранг приятельниц, просто потому что она вот такая (а она сплетница жуткая, все секреты разболтает :) ) , не переделать ее, зачем мучить человека и себя.

Rodeski 27.06.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от laril (Сообщение 63536789)
Ну, это только Вам самой решать.

Да это понятно. Это я так, потрындеть :))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.