![]() |
Наши немолодые родители. Как их защитить.
Вчера мой папа (67 лет, болезнь Паркенсона) на даче один пошел в магазин. А выйдя из него пошел не домой, а другую сторону. Хорошо мой сын катаясь на велике его случайно встретил и привел домой. Слова Богу!. Дедушка уже успел уйти на 1 км в сторону леса (примерно 1,5 км от дома). Мы 35 лет мы каждое лето живем в этом садоводстве, т.е. место ну ОЧЕНЬ ему знакомое.
Я понимаю - это старость, и с этим ничего не сделаешь. Но мы все очень испугались. Вот сейчас сижу на работе - думаю нужно ему на всякий случай во все карманы "тревожные" записки положить. Вопрос такой: А что на них нужно написать. Слишком много информации - опасно, "недобрых" людей можно спровоцировать. Слишком мало - и хорошие не смогу помочь. Пока остановилась на таком тексте: "Меня завут ФИО. (67 лет, балезнь Паркенсона) Если со мной что-нибудь случилось позвоните, пожалуйста, по одному из следующих телефонов... (номера сотовых всех детей и зятьев)" Может нужно еще написать какие лекарства принемает? |
Мне кажется, этой информации достаточно, что Вы написали. Если потеряется, то люди добрые позвонить смогут.
Лекарства? Если без них ему может стать плохо, то пишите. Правда, не знаю, кто их будет покупать (если только в больницу не попадет, не дай Бог). |
Вроде маячок можно в телефон поставить. Не знаю точно. Интересовалась как-то этим вопросом. И еще знаю, что для собак есть ошейники с чипами (охотники используют). Может быть приспособить их можно как-то в виде браслета.
|
Да, у некоторых операторов есть услуга, не знаю как называется, отследить местонахождение абонента.
Но это если моб. не потеряет... и аккумулятор не сдохнет. |
Цитата:
Думаю адрес нет смысла писать - до и опасно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но записки можно незаметно по карманам ему распихать, а на браслет прийдется уговаривать. Попрошу бывшего мужа помочь с уговорами - он у моего папы любимый зять. |
ВСе конечно можно придумать.Только никак нельзя защитить от людского равнодушия.У меня папа зимой гулял с собакой, подскользнулся упал,Так все просто стороной обходили.Никто не подошел и не спросил,чем помочь.
|
А как давно у Вашего папы болезнь Паркинсона? Может, пора сменить препараты? У моей мамы тоже такая же болезнь уже больше 10 лет, поэтому я в теме. Паркинсон - не Альцгеймер, деменциявозникает в редких случаях. Другое дело, что серьезные побочные реакции в виде галлюцинаций и прочего от лекарств. Меняли препараты и их комбинацию уже несколько раз. В прошлом году от передоза и некоторых препаратов были проблемы, тоже вкладывали в карман телефоны с именами, слава богу, не понадобилось. Сейчас ттт. основной препарат - наком. От циклодола отказались совсем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |