Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   новый документ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4291753)

Миленочка 28.06.2011 00:33

новый документ!

скажите пожалуйста, а есть такое "предприятие" куда можно отнести все документы и обменять на новые, в связи со сменой фамилии?

люшечка 28.06.2011 10:27

Думаю что таких нет.Но на самом деле обмен документов это не так и сложно.И все довольно быстро.Без особых очередей.
Трудовую книжку,пенсионное и страховой полис вам поменяют на работе.
Остается только ИНН,загран паспорт и банковская карта.Все без проблемм.
И на вашем месте я бы не рискнула отдавать все ваши документы в одно место на переделку.У нас полно мошенников.И все свои сведенья отдавать кому-то в руки может быть опасно!!!!!Лучше не ленитесь!

nato4ka1986 28.06.2011 11:19

трудовую не меняют а просто вписывают новую фамилию а старую зачеркивают :)
полис мне на работе поменяли а вот пенсионное и ИНН придется скорее всего самой менять.
Инн вообще очень быстро меняют, они прямо при вас распечатывают вам новое с вашей новой фамилией, пенсионное делают недели 2-3 а потом мое пенсионное готовое вообще мама забирала :) ну и конечно прежде всего в первую очередь надо паспорт поменять :)

miss_valabi 28.06.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от люшечка (Сообщение 63563529)
Думаю что таких нет.Но на самом деле обмен документов это не так и сложно.И все довольно быстро.Без особых очередей.
Трудовую книжку,пенсионное и страховой полис вам поменяют на работе.
Остается только ИНН,загран паспорт и банковская карта.Все без проблемм.
И на вашем месте я бы не рискнула отдавать все ваши документы в одно место на переделку.У нас полно мошенников.И все свои сведенья отдавать кому-то в руки может быть опасно!!!!!Лучше не ленитесь!

пенсионное нам например на работе никто не меняет. надо идти в ПФ и менять. очереди и пр. кстати с ИНН та же история. и с правами тоже. уже почти год. а я кроме паспорта и загран ничего так и не поменяла))))
потому что реально это время

nato4ka1986 28.06.2011 11:26

я пенсионное и инн поменяла в один день, сначала утром съездили в налоговую а потом в пенсионоое- сдала его на переделку :) но все равно надо все менять так что лучше найти время и все поменять а то вдруг что-то срочно понадобится а документы у вас старые не действительные :(

Ioanna-Ym 28.06.2011 11:30

ага, а еще водительское удостоверение...

я думаю, основную массу документов можно переоформить в Едином Центре Документов

ну то, что всё без проблем - я бы так не стала оптимистично заявлять
нужно понимать, что чтобы поменять хотя бы российский паспорт, ИНН, банковскую карту и загран, нужно учесть график работы всех этих заведений, потратить время на дорогу, деньги - на пошлины, посидеть в очередях... так что некоторое количество усилий потратить придётся.

nato4ka1986 28.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Ioanna-Ym (Сообщение 63565763)
ага, а еще водительское удостоверение...

я думаю, основную массу документов можно переоформить в Едином Центре Документов

ну то, что всё без проблем - я бы так не стала оптимистично заявлять
нужно понимать, что чтобы поменять хотя бы российский паспорт, ИНН, банковскую карту и загран, нужно учесть график работы всех этих заведений, потратить время на дорогу, деньги - на пошлины, посидеть в очередях... так что некоторое количество усилий потратить придётся.

да я знаю все это прекрасно. но без этого в нашей хорошей стране никак :( меня саму жутко бесят очереди :( но российский паспорт после регистрации брака действителен всего месяц :(

Mrs. Gold Stinker 28.06.2011 12:10

Права на шоссе Революции мне поменяли за 30 мин, + международное выдали. Просто приходить надо за полчаса-час перед закрытием=)

Ioanna-Ym 28.06.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от $HOCkоладная_kо$hk@ (Сообщение 63567554)
Права на шоссе Революции мне поменяли за 30 мин, + международное выдали. Просто приходить надо за полчаса-час перед закрытием=)

а международные вам просто так дали, бонусом?)) или вы какое-то заявление подавали, чтоб их получить?

Daisy❀ 28.06.2011 12:15

мне кажется, что проблема больше раздувается в головах, чем есть на самом деле..

буду после свадьбы через неделю уезжать в другой город. перед отъездом в начале августа сдам паспорт на замену. приеду в Питер в конце августа, заберу паспорт, зайду поменяю ИНН и закажу новое пенсионное удостоверение. за ним, конечно, ещё надо будет приехать, но, может, мне брат заберёт и привезёт.. если бы я при этом оставалась в Питере жить, вообще не парилась бы нисколько, ерунда это всё какая-то..

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.