![]() |
Замучила тля
Подскажите, как бороться с тлей и с муравьями, которые ее переносят.
Все плодовые деревья и кусты обсажены тлей. Химией пользоваться не могу, у меня собака и кошка. Какие есть народные методы? |
у меня тоже собака
опрыскиваю кусты Фитовермом также опыливание табачной пылью - покупаете в магазине садово-огородном, насыпаете в двухслойный марлевый мешочек, и опыливаете каждый листочек и каждую веточку в ведро с горячей водой насыпаете хозяйственное мыло (нормальное, темное, 65 или 72%) наструганное на терке, тщательно взбалтываете до обильной пены - и березовым свежим веничком моете каждую веточку есть еще рецепты с настоем чеснока, луковой шелухи - но у меня реально нет столько времени, так что Фитоверм рулит:) |
[QUOTE=Мама и Киклан;63598996]у меня тоже собака
опрыскиваю кусты Фитовермом также опыливание табачной пылью - покупаете в магазине садово-огородном, насыпаете в двухслойный марлевый мешочек, и опыливаете каждый листочек и каждую веточку в ведро с горячей водой насыпаете хозяйственное мыло (нормальное, темное, 65 или 72%) наструганное на терке, тщательно взбалтываете до обильной пены - и березовым свежим веничком моете каждую веточку /QUOTE] :008: а я- то дура-дурацкая сигаретный пепел с гостей собирала :046:, а не табачную пыль в магазине :)). И вообще - НИКОГДА не встречала на прилавках данную пыль :005: А мыльным раствором вот по совету ЛВ опрыскала укроп на выходных... Но боюсь далее раствор не смыть будет.. Может помогут дожди |
табачная пыль продается в семенных магазинах.ю где есть хороший ассортимент удобрений и средств от болезней и вредителей
посмотрите в ОБИ я покупаю в магазинах Сортсемовощ |
На один вечер животных в дом , и все обработать интавиром.
А табачная пыль, можно подумать, не влияет на собак и кошек... |
Недавно читала советы Туманова. Тлю можно просто смывать струей вода или сделать настой из чеснока и опрыскивать. На выходных обрывала чеснок, сделала такой раствор. В субботу посмотрю результат.
|
пробовала ...струей воды, когда на балконной петунии тля поселилась..... Малоэффективный метод, мне показалось
на съемной даче все пораженные растения обрабатывала раствором хозяйственного мыла (72%), даже не сильно концентрированный раствор давал очень быстрый эффект в этом году тля поселилась на розах и жасмине, фитоверма не было, купила Искру |
Я от тли избавляюсь Танреком, помогает хорошо. У меня две собаки, очень активные, даже при опрыскивании пытаются "помогать".)) Пока всё было благополучно, ТТТ.
|
а как табачной пылью можно удобно все обработать? тля ведь снизу на листьях сидит
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:38. |