![]() |
Как правильно говорить правду?
Вот такой дурацкий вопрос: как правильно и стоит ли?
Ситуация до банальности проста: я переезжаю, скажем, в деревню Жить, навсегда. И вот случилась неприятность: в этой деревне, пока я там место себе подыскивала для проживания, произошел конфликт: я, мой знакомый и местный житель. Конфликт зашел далеко, житель нарушил закон, теперь все идет к возбуждению уг.дела, но свидетелей нет, я-свидетель (не могу не быть, это не обсуждается) И вот сегодня была так называемая очная ставка. Я первая излагала ситуацию, говорю правду, а человек, житель этот местный, сидит рядом и гомерически смеется, вперемешку с высказываниями :"Вот врет,а.." Честно скажу, года два назад меня бы это и не тронула ни разу, а тут, то ли постродовые сбои какие гормональные, но меня начало просто трясти: от несправедливости, от его наглой лжи, от этих комментариев, от всего. Сижу, чуть не плачу. Меня спрашивают: "Вы настаиваете?", а у меня язык как присох: он смотрит на меня, здоровенный такой мужик и ухмыляется так..А потом и говорит:"Давай-давай, приезжай к нам жить". В итоге я сказала все же, что настаиваю. А он так панибратски дознавателю: "Еленочка Сергеевна, а где вопрос - считаю ли я эти высказывания-оговором?" Та ему:"Если бы я посчитала нужным Вам этот вопрос задать, я бы задала". А он: "Дайте мне бумагу-ручку, я напишу, что меня злостно оговаривают, что это такое, и как не боится?":073: В итоге, когда я уже уходила, это житель сказал снова: "Добро пожаловать к нам в деревню", а дознаватель:"Хватит. Вот в деревне и разберетесь". Елки-палки, я вышла, пока домой ехала, у меня все опустилось просто. Голова раскалывается, я впервые чувствовала аж коже такое давление, такую скрытую дичайшую злобу, ехала и думала: продаю..не буду там жить.....Впереди - суд. Вот как быть? Как вообще взять себя в руки и реально отстаивать ПРАВДУ? И имеет ли смысл, если этот житель говорит полнейшую ложь, чушь, но убедительно так, и плюс такие вот "приглашения" на ПМЖ... |
Лично я бы на суд пошла, правду сказала, но жить не поехала.
Потому что я же бы в такой же ситуации но с другой стороны, если бы какая то краля меня так конкретно подставила и сдала на суде, пусть даже и правдиво....Устроила бы ей такую жизнь на новом месте, что она бы сама рада не была. ..Ведь и дом могут спалить.... |
Надо было тоже попросить бумажечку и написать заявление об угрозах и давлении на свидетеля.
|
не поняла вопроса
правду то вы уже сказали, отстаивать не надо, пусть эти 2 мужика дальше разбираются в суде - вы свое дело сделали насчет жизни в той деревне:065: спокойной она вряд ли будет я бы туда жить не поехала |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО смотря что он совершил. От этого зависело бы моё в этом участие. И вот эта принципиальность:
Цитата:
А если, например, он фигню какую-то сделал (может, забор Вам подвинул, яблоню обобрал? и т.д.), а Вы из принципа его в тюрьму? Всякое ведь бывает. И теперь у него судьба, а у Вас "чиста из справедливости". Что натворил-то, не можете сказать? |
если не можете не быть свидетелем - значит будьте и все расскажите. то, что трясет когда такое отношение безобразное - это нормальная человеческая реакция. перед судом новопасситика выпьете и все в порядке будет.
насчет того, что мстить будут. если проступок серьезный и вы его покроете, то не факт, что в будущем этот человек безнаказанный не совершит чтото подобное в отношение вас, а если сейчас он получит по первое число, то будет бояться. Такие хамы - трусы, в крайнем случае пусть ваш знакомый своих друзей соберет да объяснит правила поведения с дамой. Сейчас задний ход в любом случае давать поздно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:53. |