![]() |
Как сделать торт мечты?
Вложений: 1
У сына скоро день рождения, рассходов получается совсем каюк (от клоуна, до подарков гостям), решили на торте съэкономить, самим испечь, но проблема в том, что я вообще ничего не умею печь кроме шарлоттки, вся надежда на бабушку, которой очень хочется самой приготовить его, но то, что она обычно печет, уже здорово надоело
Мои любимые Литтлвановцы, подскажите пожалуйста, как сделать такую начинку и можно ли верхний слой желе заменить на марципан(не развалится или размокнет?) подпись к этому фото: "2 суфле: творжно- малиновое,и творожное суфле" |
я не поняла вопроса - вам нужно рассказать как делать эти суфле? или рецепт был под фото уже? и вы не знаете как это исполнить?
|
рецепта под фото небыло, ток название
хочется узнать; как и из чего делается это суфле как их поставить один на другой(2 суфле с разными начинками) и возможно ли сверху покрыть эти суфле марципаном, не размокнет ли марципан, и не развалится ли от него сам торт(с марципаном, как им накрывать и тд, с помощью гугла разобралась, но какой он на ощупь, вес и тд, не имею понятия) |
Не самый простой для новичка вариант...
Фруктовые и ягодные суфле надо потренироваться. Муж зам начальника кондитерского цеха :). Знаю не понаслышке... Пишите, может сможем помочь... |
мама у меня не особо новичек, раньше делала заливные торты, но не твороженные, хотя, далеко и не профессионал
Manunehka, а на счет марципана не подскажите? |
Марципан я бы не стала использовать, он тяжелый и будет "давить" нижние слои, поэтому и делается желе. Я бы добавила еще свежие ягоды, хотя бы клубнику, будет еще вкуснее. Основное правило дать застыть предварительно предыдущему слою, а так в исполнеии торт очень простой, но я не работаю в кондитерском цеху и начальник только на своей кухне.
|
Вложений: 1
Matilda!, вот этого-то и боялась, на счет марципана...
а не знаете, в торты которые с марципаном вообще можно творожные начинки-суфле делать? или это из другого чегот начинка, например как этот(подписи небыло) |
Суфле не покрывают марципаном, на последнем фото бисквитные коржи, верхний слегка покыт кремом, чтобы не был очень сухой. Какой торт вы хотите испечь? Многослойный, с фрутами или ягодами, с кремом? Вы определитесь, а там вам подскажем.
|
Matilda!, спасибо за разъяснения:flower:!
жаль, что эти бисквиты не получится с марципаном соединить в одном торте, значит, буду искать чет другое :( |
Ну посмотрите в моем топике, там много разных тортов, редко встречающиеся в Питере.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:46. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena