Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дети и домашние животные (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4302399)

Alterna 02.07.2011 23:01

Дети и домашние животные

А есть у кого-нибудь коты дома? Наверняка же есть! И каковы ваши действия по отношению к ним при появлении младенца в доме? Расскажите, пожалуйста!

Майна 02.07.2011 23:05

а какие должны быть действия?
наш кот что первого,что второго ребенка игнорирует.
для него, в принципе,ничего не изменилось - сколько ему внимания уделялось. столько и уделяется.
единственное,что изменилось - в двери туалета врезали кошачью дверцу. это все.

коты-то разные бывают. Вас что беспокоит?

Хатуля 02.07.2011 23:10

У нас кот. Никаких действий. Кот ребенка не трогает, не ревнует, т.к. ласку свою получает в том же объеме (правда теперь больше от хозяина, т.к. я чаще занята). У меня много знакомых, у кого несколько детей и кошек.
Но в любом случае когти не стоит забывать подстригать)))

Майна 02.07.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Хатуля (Сообщение 63739427)
У нас кот. Никаких действий. Кот ребенка не трогает, не ревнует, т.к. ласку свою получает в том же объеме (правда теперь больше от хозяина, т.к. я чаще занята). У меня много знакомых, у кого несколько детей и кошек.
Но в любом случае когти не стоит забывать подстригать)))

а мы не стрижем никогда..он вообще к детям не подходит. я же говорю-все коты разные

Alterna 02.07.2011 23:23

беспокоюсь, не будет ли гарцевать по кроватке, по пеленальнику, по дитяте. Он у меня пушистый очень, сейчас лето - бедолага оч конкретно линяет, влажная уборка требуется дважды в сутки, чтоб более-менее шерсти сносное кол-во в воздухе было. А малышага-то маленькая совсем. Аллергия у детишек не появилась?

Катя™ 02.07.2011 23:32

у нас не появилась аллергия. да и в принципе ничего не изменилось..

Майна 02.07.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Alterna (Сообщение 63739716)
беспокоюсь, не будет ли гарцевать по кроватке, по пеленальнику, по дитяте. Он у меня пушистый очень, сейчас лето - бедолага оч конкретно линяет, влажная уборка требуется дважды в сутки, чтоб более-менее шерсти сносное кол-во в воздухе было. А малышага-то маленькая совсем. Аллергия у детишек не появилась?

У нас помимо кота еще 2 волосатые собаки и 2 морские свинки. Аллергии,ттт, ни у кого нет.
Влажная уборка - это да,каждый день

Apollynarya 02.07.2011 23:52

Аллергия скорее появится у ребенка который не контактирует никогда с животными в своей жизни...
А с рождения кто живет - у тех не бывает аллергии на животных.
:)
У нас 2 кота - хулиганы и разбойники,шерстяные меховушки и наглые морды!
:):):)
Поэтому первое время к малышу не допускались вообще - дверь в комнату всегда закрыта была.
С того момента как ребенок переселился жить на пол и начал ползать - ни о каком разделении речи быть уже не могло.
Ребенок старается проэпилировать котов, если те проходят мимо. Ну а они в ответ быстро ретируются. Без когтей. Я очень это секу - но пока инцидентов не было.
Про уборку - ну нет у меня ни времени ни сил! Убираемся раз в 3-4 дня, не чаще. Так что моем руки и моську, смотрим чтоб не попадала шерсть в рот малышу, ну а вообще повалять морковку или сушку по полу а потом поесть - святое дело!
:)
Ничего - зато раньше иммунитет выработается на всякую бяку!

Alterna 02.07.2011 23:57

:) вроде, не всё так плохо :) А что касается аллергии не конкретно на живность, а вообще? На еду и т.п. - ? Есть?

Apollynarya 03.07.2011 00:04

у нас ни на что нет! т-т-т!
хотя я сама аллергик...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.