Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Автономный подогрев двигателя - ??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4302661)

belka-ket 03.07.2011 01:42

Автономный подогрев двигателя - ???

Люди, подскажите, что да как. задумалась я на эту темы... Готовь, так сказать, сани летом....
Почему мне надоело "прогреваться": по утрам мне не разорваться - в мороз же не выскочишь в домашнем завестись: одну кормлю, другой уроки доделываю, пытаюсь мужа разбудить и сама собираюсь :)) (наверное многим знакомая ситуация) - даже в -5 не хот-ся в тапочках бежать с ключом (живу в "коттедже" - кавычки обозначают, что это не вилла за сотни тыс уе, а просто дом в пригороде) . Главное - это бассейн: до него от дома 7 мин, после треньки машину прогреваю минимум 10 - какое нытье у меня все это время.....оставить детей, прогреть машину, забрать детей - не наш вариант, они, во-первых, не останутся без меня ни секунды, а во-вторых, если предположить гипотетически, что останутся меня ждать - пол-комплекса разберут за эти 10 мин....:001:

Меня интересует личный опыт владельцев разных систем. Диллеры предлагают лицензираванную Ниссаном "эмб...хер" (сорри, на слух и забыла середину)

пы сы если это уже где-то обсуждалось - ткните, где

Спасибо!

komiks 03.07.2011 01:43

Сигналка с автозапуском вам в помощь!
У меня была - красота :019:

Кузяр-Бурундук 03.07.2011 02:00

Есть Вебасто, все остальное - компромис, хотя и Эбершпехер работать будет. И еще, важно найти хороших установщиков, эти братья по разуму ОООчень любят разводить клиентов по каждому чиху. Дилеру я бы не доверял - прежде всего потому что он не под автономки заточен и способен установить только единственный вариант единственным способом и то постоянно сверяясь с инструкцией. Вам же наверняка захочется вывести управление на доп.канал нештатной сигнализации чтобы из окна кнопочку жать. Сомневаюсь что дилер способен на такой подвиг, в лучшем случае предложит пультик тыщ за 10.

Диман 03.07.2011 10:16

Машину надо исправную и нормальную, с детьми работать, со своей ТДО тоже, а подогреватили, автозапуски это все не нужное.

саныч 03.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Диман (Сообщение 63745859)
Машину надо исправную и нормальную, с детьми работать, со своей ТДО тоже, а подогреватили, автозапуски это все не нужное.

+много...

Янулик 03.07.2011 14:46

Поставив сигналку с автозапуском,один ключ со штатным имобилайзером надо хоронить в машине,иначе штатник не обойти.Получается что одну защиту с машины исключаешь.Зато полуаешь удобство в виде автозапуска.Мы отказались,хотя очень хотели автозапуск,так как машина дизельная.Но...стремно короче,тем более что одной новой бибики мы уже лишились(угнали гады)

belka-ket 03.07.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от komiks (Сообщение 63743672)
Сигналка с автозапуском вам в помощь!
У меня была - красота :019:

А что это значит???

Цитата:

Сообщение от КузярБ (Сообщение 63744065)
Есть Вебасто, все остальное - компромис, хотя и Эбершпехер работать будет. И еще, важно найти хороших установщиков, эти братья по разуму ОООчень любят разводить клиентов по каждому чиху. Дилеру я бы не доверял - прежде всего потому что он не под автономки заточен и способен установить только единственный вариант единственным способом и то постоянно сверяясь с инструкцией. Вам же наверняка захочется вывести управление на доп.канал нештатной сигнализации чтобы из окна кнопочку жать. Сомневаюсь что дилер способен на такой подвиг, в лучшем случае предложит пультик тыщ за 10.

Спасибо, за развернутый ответ, но машинке всего годик, как понимаю, если ставить не у диллера, то гарантии лишусь - этого хочется избежать
Про доп канал - я не знаю, что за сигнализация у меня в машине (подпись читаем :017:) - у меня брелка отдельного нет, система "интеллектуальный ключ", в сумочке болтается, а двери кнопочкой на ручке открываются

.
Цитата:

Сообщение от Диман (Сообщение 63745859)

Машина исправная, дети то же нормальные (совы у меня все в семье, а я жаворонок, вот и тащу "на плечах" по утрам", а треньки - поздно заканчиваются, детки байки хотЮт, вот и ноют)

Что такое ТДО?

Цитата:

Сообщение от Янулик (Сообщение 63749499)
Поставив сигналку с автозапуском,один ключ со штатным имобилайзером надо хоронить в машине,иначе штатник не обойти.Получается что одну защиту с машины исключаешь.Зато полуаешь удобство в виде автозапуска.Мы отказались,хотя очень хотели автозапуск,так как машина дизельная.Но...стремно короче,тем более что одной новой бибики мы уже лишились(угнали гады)

спасибо, учту

Л. Грей 03.07.2011 17:19

Насчет гарантии Вы заблуждаетесь, это дилеры любят лапшу вешать. Кстати, к таким неадекватным дилерам как у Ниссана, точно лучше не обращаться...

iCar 03.07.2011 18:41

А с какой целью машину греете? Двигатель? Если так и двигатель бензиновый, то моторное масло вязкостью 0w20 Вам в помощь. У ниссана есть свое 0w-20 (гидрокрекинг), но лучше, наверное, налить нормальное полностью синтетическое масло, типа Motul 8100 Eco-Light 0w20 (Франция). Посмотрите в мануале по допускам. У него API SM/CF. Покупать в чушке. Можно подумать ещё про их же Motul 8100 Eco-Clean 0w-30. Тут мануал от машины нужно читать. Т.е. читать нужно обязательно, если планируете залить что-то 0w. Но большинство современных моторов японских производителей именно на это масло и спроектированы и как бонус - экономия топлива, т.к. заметно снижается трение в двигателе и отпадает необходимость в длительных "прогревах". Данное масло позволяет снизить потребление топлива, что предохраняет от загрязнения окружающую среду. Вот и Грин Пис поддержит.

А если вопрос про прогрев салона - меняйте перед зимой салонный фильтр и машина будет прогреваться заметно быстрее.

pory4ik 03.07.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от iCar (Сообщение 63753736)
А с какой целью машину греете? Двигатель? Если так и двигатель бензиновый, то моторное масло вязкостью 0w20 Вам в помощь. У ниссана есть свое 0w-20 (гидрокрекинг), но лучше, наверное, налить нормальное полностью синтетическое масло, типа Motul 8100 Eco-Light 0w20 (Франция). Посмотрите в мануале по допускам. У него API SM/CF. Покупать в чушке. Можно подумать ещё про их же Motul 8100 Eco-Clean 0w-30. Тут мануал от машины нужно читать. Т.е. читать нужно обязательно, если планируете залить что-то 0w. Но большинство современных моторов японских производителей именно на это масло и спроектированы и как бонус - экономия топлива, т.к. заметно снижается трение в двигателе и отпадает необходимость в длительных "прогревах". Данное масло позволяет снизить потребление топлива, что предохраняет от загрязнения окружающую среду. Вот и Грин Пис поддержит.

А если вопрос про прогрев салона - меняйте перед зимой салонный фильтр и машина будет прогреваться заметно быстрее.

есле резюмировать, то тачку в минус триццать греть нинадо, пре ноличее масла мотютль иле падобных. я правельно вкурил?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.