![]() |
Лекарство нужно хранить при +2+8, как везти в самолете?
Для ребенка нужно привезти 4 флакона по 20 мл дефицитного лекарства (этальфа в каплях, аналог в таблетках не подходит). Сегодня покупала и оказалось, что его нужно хранить при+2+8, то есть в холодильнике. Купила спонтанно лоток мороженым, как "холодильный" элемент, ибо везти домой нужно было далеко ( с Гражданки в Петергоф)...
Но мне эти упаковки нужно будет потом везти дальше, в Крым. лекарство серьезное и дефицитное, для ребенка, нарушать условия хранения совершенно не хочется.. Кто что посоветует? 1.купить маленькую термосумку? сколько часов она продержит охлаждение? Большая термосумка есть... может большую забить фризерами и достаточно будет? 2. Может переложить в самолете в холодильник. Это реально? 3. в правилах перевозки указано, что скоропортящиеся продукты можно перевозить с сухим льдом, до 2кг, а где его покупают???? 4. может флаконы сложить в термокружку, обложить фризерами или замороженными бутылками с водой ( их не разрешат в таком количестве, наверное) 5. В багаж, как я понимаю, сдавать нельзя, в салон как ручную кладь. в общем, я в растерянности... по времени получится выезд из дома за 2 часа до вылета, сам полет 2,5 часа максимум, потом таможня, еще минут 20-25... В Симферополе встретят со свежим "замораживателем" Я лечу с дочкой 2.8, кое-что смогу протащить с салон, упирая на необходимости маленького ребенка.. прошу совета, хелп ми. завтра позвоню в авиакомпанию, спрошу совета.... |
Мы лекарство для животных перевозили в термосе со снегом, везли почти сутки.
Сухой лед непойдет, лекарство замерзнет.Время у вас, как я поняла, есть, попробуйте заранее наложить лед из холодильника в сумку, в термос, положите термометр, посмотрите,на какое время хватит. Но вообще, мне кажется, должны существовать спец контейнеры для таких лекарств. |
Уверена, с лекарством за 2-5 часов ничего не случиться, но можите везти его в термосе для уверенности.
|
Если мне память не изменяет, то на Ту 134, 154 есть холодильник. Обычно просят стюардесс...
|
Цитата:
Цитата:
гипотермический пакет-контейнер ( продается в аптеке) и в термос |
Цитата:
Цитата:
время поэкспериментировать еще есть, летим в субботу проведу эксперимент с термокуржкой и термосумкой...ну и с термопакетом из Ленты.... |
Цитата:
Цитата:
|
Возили несколько картонных упаковок с ампулами в термопакете с замороженными контейнерами от термосумки. Лекарство было в чемодане, который сдавали в багаж. Перелет 4.5 часа.
|
Цитата:
|
завернуть в вафельное полотенце и в сумку-холодильник с хладоэлементами.
Хватит примерно на 4-6 часов если сумку не открывать. Обязательно взять с собой рецепт и описание условий хранения препарата. Когда Вас встретят не вынимать лекарство из полотенца, только хладоэлементы заменить. Тогда не будет резкого перепада температуры губительного для лекарства. PS: гипотермический пакет типа "снежок" охлаждает в течении 10-15 мин до температуры 15-18*С , далее будет просто вода. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |