Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как сварить малышу первый суп? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4307955)

Ольга и Т 05.07.2011 14:35

Как сварить малышу первый суп?
 
Девочки, подскажите, ребенку годик, хочу ввести супы (до этого не вводила, т.к.проблемы с почками и врачи не рекомендовали). Как сварить простой, но полезный и не очень аллергенный супчик? Купила кусочек говядинки и призадумалась, как и сколько ее варить, надо ли через мясорубку прокрутить, что из овощей, как нарезать и сколько по времени варить? Кусочки он еще плохо жует, в основном выплевывает, как же быть?
Если эта тема уже есть на форуме, извините, подскажите ссылочку, я в поиске не нашла. Заранее спасибо за советы:)

lusii 05.07.2011 14:38

сварите отдельно мясо и овощи, потом добавьте мясо в овощной супчик и все блендером. получится суп пюре из овощей с мясом.
я кстати варила первый суп обычный на мясном бульоне, как и себе, только солила по минимому. Но мы кусочками кушали всегда.

Т_уфельк@ 05.07.2011 15:33

У нас тоже первый суп был сварен как для себя,только без соли.Потом все в блендер и кушать подано:support:.А если не очень аллергенный,то можно сварить на втором бульоне(первый сливается как закипел .заливаете новой водой и дальше варить) и вместо говядины я начинала с постной свинины , грудки куриной и кролика.

kosmopolitochka 05.07.2011 15:37

а я первые супы готовила на втором бульоне (курином, говяжьем, из индейки). Во второй бульон добавляла овощи, а потом блендерила вместе с мяском.

Мама Тигрёнка 05.07.2011 17:08

ребенок ест общие супы, только вначале солила меньше + блендер

если у ребенка аллергия, я бы варила овощные супы и в них добавляла отдельно сваренное мясо, а вобще смотря на что аллергия...

Ольга и Т 05.07.2011 17:29

Девочки, а овощи то какие класть? кроме морковки, картошки, капусты, что еще можно для витаминки и микроэлементенки для крохи кинуть?

Мама Тигрёнка 05.07.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Ольга и Т (Сообщение 63826888)
Девочки, а овощи то какие класть? кроме морковки, картошки, капусты, что еще можно для витаминки и микроэлементенки для крохи кинуть?

морковь, лук(варю бульон, потом луковица выкидывается),картофель, кабачки (цукини), свекла, капуста(белокачанная, брокколи, цветная), фасоль различная (мы любим стручковую), томаты (без кожи), тыква, крупы различные...
мы почти все супы едим со свежей зеленью и сметаной
вобщем смотря что за суп:fifa:

Viku 05.07.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Ольга и Т (Сообщение 63826888)
Девочки, а овощи то какие класть? кроме морковки, картошки, капусты, что еще можно для витаминки и микроэлементенки для крохи кинуть?

Свеклу
Болгарский перец
лук
чеснок
томат
цв. капуста
зел. горошек

вообщем разные овощи можно )))) смотря какой суп варите

Я варю сначала мясо - около часа (на первом бульоне), потом добавляю овощи и еще минут 20-25.
Можно еще рыбный суп, куриный попробовать.

kosmopolitochka 05.07.2011 18:38

брокколи, цв.капуста, шпинат, стручк.фасоль :019:

SvetuN 05.07.2011 19:14

Удобно еще из мяса фрикадельки делать, они потом вилочкой легко разминаются и вкусные! Я делала из говядины, из индейки. А овощи все вышеперечисленные использую плюс макарошки, рис, манку.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena