Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамы мальчиков, когда вы их зачали? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4310317)

гРОЗОВАЯ туча 06.07.2011 12:53

Мамы мальчиков, когда вы их зачали?

Здравствуйте!
Мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, в какой день цикла (можно примерно) вы зачали своих карапузиков.
Мне стало вдруг интересно, правда ли, что самые высокие шансы зачать мальчика - это время овуляции. Неужели в другое время это невозможно?:)

Гротеска 06.07.2011 13:03

В другое время вообще невозможно зачать ребёнка в принципе.:))

гРОЗОВАЯ туча 06.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Гротеска (Сообщение 63856261)
В другое время вообще невозможно зачать ребёнка в принципе.:))

Это ясно.
Но сперматозоиды могут жить в ожидании овуляции несколько дней. Я читала, что в основном дожидаются овуляции девочки - сильнее и более живучие (если половой акт был раньше овуляции), а мальчиков зачать можно только непосредственно в момент овуляции.
Собственно на примерах и хотела уточнить, бывают ли другие варианты?

Karamelkin 06.07.2011 13:22

Ну, есть теория, что спермотозоиды-мальчики менее живучи, но более активны, поэтому если ПА в день овуляции - будет мальчик. А девочки якобы менее активны, но зато живут до нескольких дней. Поэтому если ПА за несколько дней до овуляции, то дожить могут только девочки...э
Наверное, автор это имела ввиду. Но вообще я слабо верю в эту теорию, как и во все остальные :065:
Но вообще мальчик наш первый был зачат согласно теории во время овуляции. А вот со вторым бебиком пока непонятно. Он бы вообще не должен был получиться, так что или ранняя овуляция, что бывает у меня редко, или девуля в пузике сидит. Точно сказать смогу в январе :))

Karamelkin 06.07.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от гРОЗОВАЯ туча (Сообщение 63856821)
Это ясно.
Но сперматозоиды могут жить в ожидании овуляции несколько дней. Я читала, что в основном дожидаются овуляции девочки - сильнее и более живучие (если половой акт был раньше овуляции), а мальчиков зачать можно только непосредственно в момент овуляции.
Собственно на примерах и хотела уточнить, бывают ли другие варианты?

:) Не успела прочитать Ваше сообщение

Виденье 06.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от гРОЗОВАЯ туча (Сообщение 63855787)
Здравствуйте!
Мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, в какой день цикла (можно примерно) вы зачали своих карапузиков.
Мне стало вдруг интересно, правда ли, что самые высокие шансы зачать мальчика - это время овуляции. Неужели в другое время это невозможно?:)

Вы как себе процесс понимаете??? Точно знать, когда произошло зачатие можно только при ИИ.

А так и не знаешь, в какой именно раз все произошло, когда точно О была, хотя я по мироощущению всегда понимаю ее приближение

Karamelkin 06.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Виденье (Сообщение 63857371)
Вы как себе процесс понимаете??? Точно знать, когда произошло зачатие можно только при ИИ.

А так и не знаешь, в какой именно раз все произошло, когда точно О была, хотя я по мироощущению всегда понимаю ее приближение

Вот-вот, многие чувствую. У кого цикл постоянный, те уже по числам знают (хотя сбои и здесь не исключены). Некоторые тесты на овуляцию покупают. Кто-то базальную температуру измеряет... Словом, много способов вычислить день овуляции....

Виденье 06.07.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Karamelkin (Сообщение 63857725)
Вот-вот, многие чувствую. У кого цикл постоянный, те уже по числам знают (хотя сбои и здесь не исключены). Некоторые тесты на овуляцию покупают. Кто-то базальную температуру измеряет... Словом, много способов вычислить день овуляции....

Но трудно вычислить день, когда все-таки получилось. Если только целенаправленно в опасные дни цикл устраивать только 1 ПА)))

Люличкин 06.07.2011 13:42

Чтобы наверняка зачать ребеночка, надо 4-5 в неделю совершать ПА, а таком случае очень сложно узнать когда именно произошло зачатие.
А пол ребенка очень важен?

Малыш:) 06.07.2011 13:45

Где то тут на просторах ЛВ нашла такую вот табличку http://alna.spb.ru/child
Вводите даты рождения свои и мужа и предполагаемую дату зачатия - выдаст в какое число месяца может получится мальчик, а какое девочка.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.