Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   помогите найти рецепт вафельных рожков с кремом из гостиницы Москва (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4311123)

sfeno 06.07.2011 17:53

помогите найти рецепт вафельных рожков с кремом из гостиницы Москва
 
Девушки, надеюсь на ваш опыт и память :)

Давным-давно, лет 10 назад уж точно, в гостинице Москва (Питер) сбоку, со стороны набережной было кафе простецкое (какао из "ведра", бумажки вместо салфеток и пр). Там продавали совершенно умопомрачительные вафельные рожки с кремом. Рожок стоил копейки - но мне было оооочень вкусно. С наступлением всеобщей коммерциализации там сначала сменили ассортимент на гадость на основе растительных жиров, а потом и вовсе прикрыли, кажется сделали ресторан.

Но это не суть. Может кто был там из кулинарных специалистов и тоже любил и покупал эти рожки? Расскажите как сделать такую начинку? Крем был белый (может цвета слоновой кости), по структуре, наверно, был с желатином - упругий такой.

безумно хочется приготовить "вкус из молодости" :091::091::091:

Жена_Вовы_Коровкина 07.07.2011 01:13

похоже по описанию на белковый крем...

Vatsa 07.07.2011 01:30

Я очень любила то кафе. Но оно было совсем не "простецкое"! Очередь была перед открытием. Мы там всегда к праздникам разным покупали пирожные и торты. А какие там пирожки малюсенькие были..... И трубочки те мне тоже очень нравились!

Лавиния 07.07.2011 01:36

Если белковый с желатином, то это зефирный. Он долгоиграющий (в отличии от масляного крема - более длительный срок реализации) и для кафешек такого плана его в ресторанах делали. Погуглите. Ну вот например http://www.povarenok.ru/recipes/show/46833/

Жена_Вовы_Коровкина 07.07.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Лавиния (Сообщение 63886782)
Если белковый с желатином, то это зефирный. Он долгоиграющий (в отличии от масляного крема - более длительный срок реализации) и для кафешек такого плана его в ресторанах делали. Погуглите. Ну вот например http://www.povarenok.ru/recipes/show/46833/

ну вообще-то зефирный это зефирный, он без белков.. а белковый из белков.. белки завариваются сахарным кипящим сиропом:fifa:

Лавиния 07.07.2011 03:15

ну да, это я ошиблась:) Думаю, что крем, о котором пишет Автор - не белковый, а именно зефирный

sfeno 07.07.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Vatsa (Сообщение 63886544)
Я очень любила то кафе. Но оно было совсем не "простецкое"! Очередь была перед открытием. Мы там всегда к праздникам разным покупали пирожные и торты. А какие там пирожки малюсенькие были..... И трубочки те мне тоже очень нравились!

О! Рада что кто-то тоже там бывал. А у Вас версий что там за крем был нет?

Цитата:

Сообщение от Лавиния (Сообщение 63886782)
Если белковый с желатином, то это зефирный. Он долгоиграющий (в отличии от масляного крема - более длительный срок реализации) и для кафешек такого плана его в ресторанах делали. Погуглите. Ну вот например http://www.povarenok.ru/recipes/show/46833/

Спасибо, буду гуглить и пробовать. Просто мне было не понятно что вообще гуглить - я в кремах не большой спец. :flower:

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 63887768)
ну вообще-то зефирный это зефирный, он без белков.. а белковый из белков.. белки завариваются сахарным кипящим сиропом:fifa:

Спасибо, а может и белковый заварной. Про желатин это я предположила чисто теоретически для описания консистенции. :flower:


Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena