Цитата:
Сообщение от egles-komen
(Сообщение 63893024)
Поделитесь опытом! Во сколько ваши малыши стали укладываться по 3 раза? и как у вас в связи с этим день организуется?
Мне своего все сложнее и сложнее уложить вечером. Вчера вообще отказался... но при этом получившийся перерыв до ночного сна получился большеватым для него =\
Обычно у нас день проходит в таком режиме - проснулся - поел - пободрился\устал - спать. и так как раз на 4 дневных сна получается.... а что с 3мя делать.... я прям что-то нинаю
|
с тремя делать то же что и с четырмя ))))
моя перешла на 3 разовый сон около 5 месяцев, произошло это не быстро (недели за 2), сначало у нее сдвинулся вечерний сон к 19 часам, потом еще к 19.30 (на ночь она ест-но стала ложится ближе к полуночи). Потом когда до меня дошло что происходит, перестала ее укладывать спать в 19.30, она начинала ныть конечно (полчаса нытья, потом проходил момент), я развлекала как могла (на руках, игрухи и т.п.), к 21 ребенок уже хотел спать, и к 22 мы укладывались. Да, действительно получался большеватый перерыв между вечерним сном и ночным, но он и должен увеличиваться со временем взросления ребенка.
Постепенно ребенок вырабатывает новых режим себе и тогда Вы уже сами сможете сорганизовать заново свой день (стирку, готовку и т.п.)
|