![]() |
ликвидация предприятия и отпуск по уходу за ребенком
девочки не знаю туда ли написала,если нет подскажите куда надо...
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,предприятие ,на котором я работаю, ликвидируют.работодатель предлагает мне написать заявление по собственному желанию и заплатить мне 1 зарплату ,отпуск получается у меня уже после полутора ребенкиных лет.так вот может кто знает,на что я имею право в данной ситуации. желательно со ссылками на законы P.S. мне сказали,что я могу после ликвидации встать на биржу труда и получать свою з п до исполнения 3 лет ребенка |
|
Вы можете поупираться, чтобы вас уволили не по собственному, а в связи с ликвидацией.
Вы можете согласиться, получить свою одну зарплату, пойти на биржу и получать там какое-то время какие-то деньги (только они все время уменьшаются, эти выплаты, чем дольше на бирже, тем меньше). Но тогда они вас будут старательно "трудоустраивать". Раз в две недели отмечаться, ходить на собеседования и т.п. Можете на бирже немножко повисеть, пока не слишком напрягают, а потом написать заявление на отпуск по уходу до трех лет. Тогда вас там тоже никто трогать не будет. Но и денег тоже не получите))) |
|
спасибо,девочки,буду теперь думать как лучше
|
Цитата:
А по поводу своего работодателя обратитесь в комитет по труду (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/kom_zan), эффект будет. Моя коллега обращалась... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |