![]() |
Кефир на кефирных грибках..неверно приготовила?
Подскажите как быть..Мне дали кефирные грибки немного в баночке с закваской. Они стояли в холод-ке несколько дней. Потом там образовалась как бы устаревшая пленка-плесень..я ее сняла, но не промывала грибки, а бухнула в кипяченое , чуть подогретое молоко эту массу с грибками. Оказывается их надо было промытые без закваски в молоко положить.
Можно использовать такой кефир в пищу? Делала для ребетенка. |
Сделайте оладьи с этого кефира. А грибочек надо промывать под проточной водой, обязательно в пластиковом сите. Утром залили грибочек молоком (не подогретым и не кипяченым), на след.утро готов кефирчик. Вечером залили, на след.вечер готово (т.е. сутки). В холодильник грибочек ставить тоже не рекомендуется.
|
Да как то и в металлическом сите ничего промывается..и молоком кипяченым комнатной темпы заливаю..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, друг говорил, что лучше кефирный гриб не промывать, потому что слизь, которая на нем образуется, содержит как раз самые ценные бактерии. Но на русском языке этой информации нет, он читал исследования на английском.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena