Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кефир на кефирных грибках..неверно приготовила? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4315482)

Еленка* 08.07.2011 16:02

Кефир на кефирных грибках..неверно приготовила?
 
Подскажите как быть..Мне дали кефирные грибки немного в баночке с закваской. Они стояли в холод-ке несколько дней. Потом там образовалась как бы устаревшая пленка-плесень..я ее сняла, но не промывала грибки, а бухнула в кипяченое , чуть подогретое молоко эту массу с грибками. Оказывается их надо было промытые без закваски в молоко положить.

Можно использовать такой кефир в пищу? Делала для ребетенка.

anastasia 12.07.2011 18:20

Сделайте оладьи с этого кефира. А грибочек надо промывать под проточной водой, обязательно в пластиковом сите. Утром залили грибочек молоком (не подогретым и не кипяченым), на след.утро готов кефирчик. Вечером залили, на след.вечер готово (т.е. сутки). В холодильник грибочек ставить тоже не рекомендуется.

Еленка* 13.07.2011 15:46

Да как то и в металлическом сите ничего промывается..и молоком кипяченым комнатной темпы заливаю..

anastasia 14.07.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Еленка* (Сообщение 64103816)
Да как то и в металлическом сите ничего промывается..и молоком кипяченым комнатной темпы заливаю..

почитайте вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877

juliagoldfisch 15.07.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Еленка* (Сообщение 63946651)
Подскажите как быть..Мне дали кефирные грибки немного в баночке с закваской. Они стояли в холод-ке несколько дней. Потом там образовалась как бы устаревшая пленка-плесень..я ее сняла, но не промывала грибки, а бухнула в кипяченое , чуть подогретое молоко эту массу с грибками. Оказывается их надо было промытые без закваски в молоко положить.

Можно использовать такой кефир в пищу? Делала для ребетенка.

Можно, но не детям. Вернее я бы не советовала. Грибки промыть надо было обязательно, а Вы их ещё в теплое молоко:wife: В общем лишили кислорода, если по минимуму говорить....

juliagoldfisch 15.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Еленка* (Сообщение 64103816)
Да как то и в металлическом сите ничего промывается..и молоком кипяченым комнатной темпы заливаю..

Если те же самые, то им нужен передых. Промойте и залейте холодным молоком. Меняйте молоко чаще. Может показаться, что это растраты, но возрожденные грибки и кефирчик Вас порадуют. "Слив" использую для оладий, блинов, творога (зависит от молока и состояния грибов).

Еленка* 20.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от juliagoldfisch (Сообщение 64164156)
Если те же самые, то им нужен передых. Промойте и залейте холодным молоком. Меняйте молоко чаще. Может показаться, что это растраты, но возрожденные грибки и кефирчик Вас порадуют. "Слив" использую для оладий, блинов, творога (зависит от молока и состояния грибов).

Не поняла, через сколько времени и как долго так делать?

Еленка* 21.07.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от anastasia (Сообщение 64155603)
почитайте вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877

Спасибо:flower:

Enthony_V 22.07.2011 18:11

Кстати, друг говорил, что лучше кефирный гриб не промывать, потому что слизь, которая на нем образуется, содержит как раз самые ценные бактерии. Но на русском языке этой информации нет, он читал исследования на английском.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena