![]() |
Ребенок не дает играть в свои игрушки другим детям!!!
Началось примерно с месяц назад. Как идем в гости - все нормально, мелкий понимает, что игрушки не его и играет вместе с другими детками. Но как только дети приходят к нам в гости - это тушите свет:001: Никого к игрушкам не подпускает, если отвлечь и потом он увидит, что кто-то играет его игрушками - бежит отнимать!!! Мне неудобно перед другими мамочками, не знаю как себя вести - ругать его или не ругать??? А скоро у нас ДР и будем отмечать дома, пригласили нескольких друзей с детками, даже боюсь представить, во что выльется праздник!!!:010:
|
Нормальное поведение. Настаивание на дележке игрушками чревато...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по теме-я бы все же вела беседы с реб и объясняла, что если не будет делиться игрушками-детям будет скучно у него в гостях и приходить они больше не будут. Или что тогда мы не будем ходить, поскольку и с ним не захотят делиться. Договорилась бы некоторые игрушки все же оставить для общего пользования...(Если все уж так серьезно-не приглашала бы гостей-зачем детям лишние травмы?)...
|
пришел возраст, когда идет становление поняия собственность. Заставлять делиться не надо, в будущем будет непросто отказать, когда будут о чем то его просить (многие так говорят Пусть )гости приносят свои игрушки и сменяются друг с другом. Ну либо спрятась все игрушки вообще и придумать чем занять детей без них (если это в принципе возможно)
|
А вы сами делитесь своими вещами с первым встречным-поперечным?=) Драгоценности то тоже по людям не разбазариваете, почему вы думаете что деть начнет свои сокровища чужим людям отдавать? Вообще это нормальный этап детского развития, когда появляется чувства собственности, когда деть учится чертить границы между своим и чужим . И лучше не заставлять давать свои игрушки, иначе в дальнейшем рискуете тем что малыш не научится говорить людям "нет". Лучше всего в такие моменты сказать о том, что можно игрулькой поменяться или там играть всем вместе, это интересней, но не настаивать. Через какоето время это пройдет и ребятишки с удовольствием будут делится своими игрушками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |