Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Дневной сон..укачиваю на руках..помогите. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4329808)

Еленка* 15.07.2011 15:45

Дневной сон..укачиваю на руках..помогите.

Сил больше нет..Ребенку 1,6, вечером кое как засыпает сама, ложусь с ней рядом, песенки пою..А днем ни в какую..Бесится, прыгает..В результате 10 кг ношу запеленаную на руках..минут 10. пробовала не брать на руки, вааще не уснула..и прекрасно себя чувствовала..
Как быть, как отучить, может кто посоветует..

Зимушка-Зима 15.07.2011 15:50

А я днем в коляске укладываю, на балконе.. занимает минут 5-10..

Larinelle 15.07.2011 15:53

я своего тоже иногда качаю, нам 1.8, 13 кг
но на руках не ношу, сажусь на фитбол, ребенка личиком к себе сажу и слегка попрыгиваю, песенки пою. Делаю так, только когда он действительно хочет спать, а сам от перевозбуждения не может успокоиться.

А самое лучшее, что я сделала - это стала поднимать его раньше утром и гулять перед обедом, выматывающе гулять - лазалки, бегалки, горки, мячики, - потом плотный обед и он сам идет до кроватки.

Светко=) 15.07.2011 16:02

так может не укладывать если не хочет?
мой сын далеко не каждый день днем спит, тоже чувствует себя прекрасно

kwaksha 15.07.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Larinelle (Сообщение 64185811)
я своего тоже иногда качаю, нам 1.8, 13 кг
но на руках не ношу, сажусь на фитбол, ребенка личиком к себе сажу и слегка попрыгиваю, песенки пою. Делаю так, только когда он действительно хочет спать, а сам от перевозбуждения не может успокоиться.

А самое лучшее, что я сделала - это стала поднимать его раньше утром и гулять перед обедом, выматывающе гулять - лазалки, бегалки, горки, мячики, - потом плотный обед и он сам идет до кроватки.

подпишусь. моему 1,3 в 14-00 отбой! гуляем до самого обеда, потом кушать и баиньки. ребенок засыпает от усталости.

R. едкая 15.07.2011 16:08

а если отказаться от дневного сна?

Nutych 15.07.2011 16:14

Не, укачивание полуторагодовалого ребенка (также как и сон в коляске на балконе) считаю перебором.
Ну что криминального произойдет, если пару дней ребенка не укачивать, чтобы он понял, что этот аттракцион закрыт? Ну собьется немного режим, потом выправите. Ну поскандалит, вечером возможны проблемы, но ведь здоровье мамы тоже очень важно.
Ребенку нужна мама без проблем со спиной, которые неизбежно начнутся, если не прекратить измываться над собой в угоду маленьким вымогателям.

nat_ 15.07.2011 16:30

Прекрасно понимаю Вас! Долго укачивала на руках, и даже сейчас иногда приходится на пару минут на руках подержать дочку, если перевозбудилась и не успокоиться самой. После 1.6 перестала на дневной сон укачивать в коляске на улице, потом открыли кроватку: не хочешь спать-вылезай, т.к. иногда не засыпала, а бесилась в кровати, могла вывалиться оттуда. Я плюнула, перестала психовать и настаивать. Сейчас раз-два в неделю днем не засыпает, ну и ладно..
Согласна со всеми метода одна-пораньше вставать, побольше двигаться, но стараться не беситься, а заниматься с ребенком разными играми и делами по дому..

Цветной ля-минор 15.07.2011 16:45

Цитата:

это действительно лучший вариант!!! я так пробывала выгуливать и днем и во второй половине... засыпает хорошо, но я сама никакая к вечеру... глаза просто в кучку! :001:

а так я тоже укачиваю... нам почти 1.5 ( вес около12кг!!!) на ручках... тоже тяжело...

Anastag 15.07.2011 16:50

Цитата:

и мне это помогало! Но если не получалось умотать, то качала на фитболе

Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.