![]() |
перелет ребенка с бабушкой из и в США
Жизнь поджимает, и скорее всего придется отправить ребенка на 8 месяцев пожить в России с бабушкой.
Подскажите, у кого дети летали с бабушками, правильно ли я все понимаю: Для выезда из США и въезда в Росиию ничего не требуется? Для выезда из России - доверенность от обоих родителей. У меня нет сейчас такой доверенности, а в Россию я езать не планирую. Действительно ли ее можно сделать только в консульстве? Для въезда в США - кроме виз - ничего не требуется? У ребенка гринкарта и отдельный паспорт. У бабушки турвиза. Спасибо! |
а не проще отправить ребенка одного в рейс? Возраст какой?
|
одного конечно заманчиво, но я бы рискнула на такое в весьма сознательном, даже нет - скорее взрослом, лет с 15, ребенкином возрасте. Потому как всякое бывает... например наш рейс Хьюстон -МОсква был отложен недавно, причем мы сидели несколько часов в накопителе без всяких провожающих, ожидая что нам скажут. Потом - гостиница, вылет на след день. Багаж попросили забрать с собой :015:
А ежели самолет падать начнет, или еще чего? |
Цитата:
Но это всё в теории. А на практике мой 11-летний сам бы не полетел. :) |
Моя 10-летняя падчерица летала уже 2 раза (в 8.5 начала) Берем сопровождение-там важен не рейс без пересадки,а одна компания обслуживает 2 рейса. Сидят дети такие в игровой комнате на стыковке-там и кормят и развлекают,запускают в самолет их до всего потока. Девочке нравится так летать ;)) Конечно,нам нервно,вдруг что,но если самолет начнет падать вместе с нами,то что мы можем сделать? в случае задержек рейсов,таких детей посылают стыковками.
Доверенность на выезд можно сделать и самим-заверить ее у нотариуса и поставить апостиль-я с такой доверенностью от мужа летаю (один раз спросили-посмотрели-ничего не сказали-хотя по идее она и не нужна..) Но вот девочке своей муж делал в консульстве,чтоб наверняка-делают быстро. Стоила пару лет назад 40 долларов,действительна 3 года. В агенстве тут говорили,что для детей -жителей США могут при выезде спросить разрешение от отца. Мы сделали-в нотариате-ни разу не спросили,думаю,это ерунда,но опять же,лучше б сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
из Хельсинки есть прямые рейсы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
потом появилась инфа, что европейские перевозчики не требуют прямого рейса |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |