![]() |
Посуда для плова
Выбираю посуду для приготовления плова, голубцов, фарш.перцев и проч., использовать и в духовке и на плите. :033: сомневаюсь между казаном http://www.bekker.ru/products/ware/2672 и утятницей http://www.bekker.ru/products/ware/1867 . Кто в этом разбирается и пользовался подскажите что лучше: казан чугунный утятница алюминий, и то и другое с антипригарным покрытием!
|
Из этого лучше казан (для плова), а если универсально для нескольких блюд, то утятница. Хотя лично я алюминий не очень люблю.
|
А почему обязательно этой фирмы?
Я бы завела обычный чугунный казан (утятница нужна и вправду только для продолговатой птицы или буженины из окорока), можно даже эмалированный снаружи, и без всяких антипригарных покрытий. В чугунном казане можно ковыряться вилками-ножиками без боязни его испортить, главное, намазывать его маслом после использования и мытья. |
Казан - лучше, ИМХО. Тем более, что судя по ссылке, это не совсем казан, а даже скорее ВОК (обычно именно к ВОКам идет такая верхная решеточка, чтобы продукты не остывали). Ну и как паэльницу данный девайс тоже использовать неплохо. Я очень нежно люблю в своем воке еще ризотто делать, получается намного вкуснее, чем в кастрюле, а также капусту тушить, может и пошло, зато так классно!!!
А в утятнице только запекать и можно, остальное либо невозможно, либо неудовбно |
Я всё делаю в чугунной утятнице или круглой чугунной латке, может такие поискать?
|
Для плова нужен казан.В утятнице нагрев неравномерный,края всегда меньше нагреваются,середина больше.А в казане не только плов можно готовить,но и все остальное.Когда жила в Ташкенте у нас кастрюль почти не было.Все заменяли казаны разных размеров.
|
Я готовлю плов в воке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena