Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите разобраться!!! пожалуйста))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4339037)

Leha 19.07.2011 23:07

Помогите разобраться!!! пожалуйста)))

Умные люди подскажите,разъясните, пожалуйста)))
Вопрос: я имею однокомнатную квартиру в районе А,хочу купить хотя бы такую же в районе В,в каком случае мне нанимать агента? только при покупке и продавать самой,или и при продаже и при покупке.Один агент с которым я разговаривала мне сказал,что он возьмет и за продажу 100т.р и за покупку 100т.р,и еще за подготовку документов 50т.р.Чего то я не до понимаю,насколько я была в курсе агенту платят за работу при покупки.
Вообщем по итогу получается я продаю 137 серию,хорошую квартиру,а покупаю еле еле живопырку,это нормально???
и еще самому реально собрать справки?,я понимаю что они все денег стоят,но уж всяко не 50
буду очень благодарна если кто нибудь мне подскажет как вообще правильно все делать

Pozitiv 20.07.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 64327039)
Вопрос: я имею однокомнатную квартиру в районе А,хочу купить хотя бы такую же в районе В,в каком случае мне нанимать агента? только при покупке и продавать самой,или и при продаже и при покупке.Один агент с которым я разговаривала мне сказал,что он возьмет и за продажу 100т.р и за покупку 100т.р,и еще за подготовку документов 50т.р.Чего то я не до понимаю,насколько я была в курсе агенту платят за работу при покупки.
Вообщем по итогу получается я продаю 137 серию,хорошую квартиру,а покупаю еле еле живопырку,это нормально???
и еще самому реально собрать справки?,я понимаю что они все денег стоят,но уж всяко не 50
буду очень благодарна если кто нибудь мне подскажет как вообще правильно все делать

Многовато с Вас запросили. За весь комплекс удовольствий можно уложиться в 100 т. примерно, если работать через агентство. Частники запросят меньше.
Удобно, когда вся сделка в одних руках, потому что договоренности с покупателями перетекают в условия для продавцов и пр.
А уж нужен Вам агент или нет, это решать только Вам.

Roller Coaster 20.07.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 64327039)

Двестипиисят вощемта недорого, работа-то адская предстоит.
Агенту платят всегда: при покупке, при продаже и просто так, это вам не налоговая.

Ognivo 20.07.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 64332215)
Многовато с Вас запросили. За весь комплекс удовольствий можно уложиться в 100 т. примерно, если работать через агентство. Частники запросят меньше.
Удобно, когда вся сделка в одних руках, потому что договоренности с покупателями перетекают в условия для продавцов и пр.

да тысяч в 15 можно уложиться, если хотите пошиковать
а так 10 тысяч красная цена

Маруча 20.07.2011 01:23

:))

линда.л 20.07.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 64332685)

Ну, это если самому найти квартиру, тогда да, юрист произведет оценку документов, составит договор и т.д.
А если ипотека и банк не одобрит эту квартиру, тогда все заново?

Roller Coaster 20.07.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 64332685)

5-8% от суммы сделки - это закон, утверждённый межгалактической ассамблеей транснациональных риэлторов. Даже в библии вроде бы упоминаются эти проценты за риэлторские услуги (точно не скажу в какой части). Так что не сейте смуту в людских умах, уважающий себя риэлтор за 10-15 тысяч и слово из трёх букв на заборе не напишет, не то что священный договор купли-продажи.

Leha 20.07.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от линда.л (Сообщение 64333757)
Ну, это если самому найти квартиру, тогда да, юрист произведет оценку документов, составит договор и т.д.
А если ипотека и банк не одобрит эту квартиру, тогда все заново?

какая ипотека?? какой банк??

Leha 20.07.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 64332215)

вот я тоже со своими подчсетами пришла к цифре 100, а если частник то насколько примерно меньше?

Leha 20.07.2011 02:04

В идеале мне бы вообще обмен подошел бы)) такое вообще сейчас есть? Я слышала что это называется мена,такое существует и насколько это реально?

а по поводу самой найти квартиру мне кажется это не проблема,мне главное сопровождение сделки,чтобы квартира была чистая,т.е чтобы спец проверял все документы

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.