![]() |
Лаванда в Питере
Вот купила кустик лаванды. Написано в ресурсах выживает в условиях 4-5 зон. Питер вроде относится к 4 зоне. Так закрывать на зиму или не закрывать????Реально у кого перезимовала без укрытия?
|
скажите где купили, пжлста, а то соседка просила поискать по магазинам
|
Купила розмарин, лаванду, тимьян в ОБИ на Приморском пр-те и возле него в палатках тоже была.
|
|
У меня одна перезимовала просто так, другая нет. Сказали в этом году, надо ветки обрезать , оставить пеньки и все . Попробую так
|
я покупала в Леруа лаванду. Буду сажать по осени:)
|
А я купила на авито у женщины по имени Людмила, очень приличный куст и уже цветет во всю.
|
У меня зимует третий год без укрытия, но во дворе дома в городе под прикрытием стены. Вытянулась уже вся, внизу деревянненькая, а обрезать на пень ее как-то боязно. До этого другой кустик, посаженный на более открытой клумбе, пропал. Может морозы и мало снега было - уже не помню. Зима на зиму не приходится. Вообщем статистики мало.
У меня бобовник, вывезенный в прошлом году на дачу, сильно обмерз при большом количестве снега. До этого несколько лет зимовал в городе без проблем. Я так понимаю, что ветки к зиме должны успеть хорошо вызреть, а южным растениям не хватает на это времени. Поэтому не трогаю свою лаванду - пусть будет деревянной.:) Может я и неправильно рассуждаю. |
купила в питомнике под Зеленогорском, сказали на зиму просто лапника накидать
|
Читала, что обрезать надо но не доходя до одревесневших побегов. У меня пока маленькая, но цветет тоже.Прелесть.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |