Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Кошка не приняла ребенка! Шипит! Что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4345238)

lialichka 22.07.2011 19:17

Кошка не приняла ребенка! Шипит! Что делать?

Форумчане помогите!:005:

Вчера муж привез нас с малышом из роддома. Кошка вроде проявила к крохе интерес, пыталась к нему в кроватку залесть, правда было видно, что сама боится. Я ее очень аккуратно и ласково не пустила. Ну, чтобы она не обиделась, а она видимо обиделась:101:
Теперь шипит и рычит на меня, на малыша. Сегодня правда подходила ко мне, хвостом меня гладила, руку протягиваю-нюхает, а гладить себя не дает

Кошечка у нас любимая, ласковая...была
Что делать не знаю? Как себя с ней вести? Примет ли она малыша?
Может был у кого-нибудь такой опыт? Помогите советом!!!
:091::091:

KHIT 22.07.2011 19:27

Подождите пусть коша привыкнет. Не запрещайте ей наблюдать за ребенком

Нинулька 22.07.2011 19:28

Не переживайте так - она привыкнет и всё будет хорошо, я уверена. Просто для неё вы стали пахнуть по другому, а ребенок вообще чужой пока для неё. Она потихоньку привыкнет и станет опять ласковой.:)

Mazubrik 22.07.2011 19:30

Мне кажется надо подождать, дать ей время привыкнуть к малышу. Для нее появление ребенка - это стресс.

Из советов (касаемо безопасности):
- кошку наедине с ребенком не оставляйте. Обнюхать дать можно и нужно, но только под присмотром.
- в кроватку/шезлонг/качель и прочие детские места не пускайте вообще, даже "чуть-чуть посидеть"
- игрушки тоже надо сразу отделить ребенкины от кошкиных (гремят все одинаково).

Меня наша кошь простила за "нового члена стаи" на 3 день - дала почесать пузо, хотя это вообще не в ее стиле (она у нас сама по себе).

И еще - старайтесь уделять кошке не меньше внимания чем раньше. Я, например, когда кормлю Дашуню с кошкой играю лазерной указкой:065:

irya 22.07.2011 20:21

кошка не привыкнет, она просто будет терпеть ребенка. у нас тоже такой же кот, терпит сына, погладить себя не дает, убегает, а шипит как на ребенка... превое время меня кусал за ноги когда сын плакал, не нравиться коту детский плач.

~мама Катя~ 22.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от irya (Сообщение 64441820)
кошка не привыкнет, она просто будет терпеть ребенка. у нас тоже такой же кот, терпит сына, погладить себя не дает, убегает, а шипит как на ребенка... превое время меня кусал за ноги когда сын плакал, не нравиться коту детский плач.

У меня у подруги так же. Кот не принял ребенка,слб не бросается на него ,он просто весь день не выходит. иногда писает в их комнате.

Теффи 22.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от irya (Сообщение 64441820)

Цитата:

Сообщение от ~мама Катя~ (Сообщение 64443229)
У меня у подруги так же. Кот не принял ребенка,слб не бросается на него ,он просто весь день не выходит. иногда писает в их комнате.

А котики у Вас кастрированы?

Karina_i 22.07.2011 21:40

У нас кот первое время шипел, а потом стал лучшим другом для ребенка. Кот был своенравный, а ребенку давал себя тискать по-всякому.

тереха 22.07.2011 21:46

Можно кошке хотя бы Кот Баюн подавать для успокоения и есть еще такое средство,для успокоения кошек Feliway,содержит феромоны,включается в розетку,испраяется и нормализует состояние кошки,поможет стресс пережить,оно не дешевое

Natis 22.07.2011 22:00

Мой взрослый был и некастрированный, принял нормально. Не шипел, лапами не махал. Но в один прекрасный день проссал всю детскую одежду, сложенную стопкой.:wife:
За что лишился яиц.
Потом ребенок подрос, кот давал себя тискать по разному и носить себя вниз головой за лапы (но это он тогда еще не был таким толстым и неподъемным). Прада если была возможность слинять, то делал это быстро и тихо.

По теме.
Может стоит попробовать пульверизатором брызгать воду в морду, когда шипит?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.