Камеры в кабинках
Снимаю я вчера джинсы в примерочной кабине, тут надо добавить, что трусы у меня почти прозрачные :), и натыкаюсь глазами на наклейку на зеркале "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера", ну и что-то там про безопасность. Я, конечно, не ханжа, но подобное вмешательство в мою, не побоюсь этого слова, личную жизнь, меня слегка возмутило! Это, извините, даже не камера в зеркале лифта, чем тут в одной теме возмущались. Высовываю голову из кабинки и спрашиваю, во всех ли кабинках такая трансляция идет на монитор охранника, или выбрать можно без оной. Девушки-продавщицы: "Ну что вы, у нас камеры в примерочной выведены так, чтобы сами кабинки не показывали". :005: Сомневаюсь я что-то, ведь какой смысл показывать тех, кто выходит и входит в кабинки. Интереса никакого.
Зашла потом в пару других кабинок - те же надписи. То есть, хочешь-не хочешь, давай показывай себя во всей красе. Ладно бы красавцу какому, а то ведь без гарантии.
А если серьезно, можно ли проверить наличие камер в кабинках, и насколько это законно, если они там действительно есть?
|