Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Покупатели с субсидией - посоветуйте (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4365011)

Stasen'ka 01.08.2011 13:03

Покупатели с субсидией - посоветуйте

Поделитесь опытом - были ли у кого покупатели с использованием жилищной субсидии?
Насколько все согласования в РОНО и Жилищном комитете удлиняют сделку во времени?

mostrovchanka 01.08.2011 14:41

у нас были покупатели, правда, согласований РОНО не нужно было получать
продавали в Ленобласти: в конце мая нотариат, деньги пришли в середине июня (но точно не больше месяца со дня заключения дкп), единственный дополнительный гемор был - открыть счет в банке СПб и акт там же подписывали

Жанна и К 01.08.2011 14:43

а какая субсидия? как называется?
Если Молодежка, то на согласование уходит около недели

a_inna 01.08.2011 14:51

Смотря какая субсидия, мы продавали покупателям с субсидией на переселение из районов севера, денег ждали более 3 недель, напрягло требование открытия счета в Сбере в области, ну и все прелести связанные со Сбером мы получили ((

Stasen'ka 01.08.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от mostrovchanka (Сообщение 64761219)
у нас были покупатели, правда, согласований РОНО не нужно было получать
продавали в Ленобласти: в конце мая нотариат, деньги пришли в середине июня (но точно не больше месяца со дня заключения дкп), единственный дополнительный гемор был - открыть счет в банке СПб и акт там же подписывали

Подскажите, а покупатели у вас согласовывали квартиру в Жилищном комитете, который и выдает субсидию? И долго ли это у них шло. Я вот переживаю за то, что именно эта инстанция затянется. А агент у покупателей не шибко сведующий. И еще вопрос вопрос который волнует - что мешает покупателю не отдать мне последнюю часть средст, которые они и получают по субсидии? Ведь я от них эти деньги должна получить уже после того, как сделка зарегистрирована и только потом ЖК видит, что сделка прошла и перечисляет им субсидию на счет, а они уже перечиляют ее мне. Вы как-то при сделке этот момент перестраховывали договором может быть?

Stasen'ka 01.08.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от a_inna (Сообщение 64761655)
Смотря какая субсидия, мы продавали покупателям с субсидией на переселение из районов севера, денег ждали более 3 недель, напрягло требование открытия счета в Сбере в области, ну и все прелести связанные со Сбером мы получили ((

Спасибо, тут субсидия местная, денег от ЖК после регистрации сделки ВРОДЕ КАК ждать 5 дней, но вот вопрос сколько времени одобряет ЖК квартиру и сделку - вопрос открытый. По слухам это можент затянуться до 1 мес.

Stasen'ka 01.08.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Жанна и К (Сообщение 64761295)
а какая субсидия? как называется?
Если Молодежка, то на согласование уходит около недели

Насколько я понимаю не молоджека, а на улучшение жилищных условий. Там субсидию получает вся семья с детьми школьниками. Одобрение на получение субсидии у них уже есть, вопрос в сроке рассмотрения их заявления в РОНО (у них еще ипотека и несовершеннолетние дети, надо разрешение органов опеки - тоже открытый вопрос сколько времени они дают разрешение) и дважды одобрения Жилищным комитетом.
Подскажите а около недели согласование - это Жилищный комитет

Жанна и К 01.08.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Stasen'ka (Сообщение 64762286)
Насколько я понимаю не молоджека, а на улучшение жилищных условий. Там субсидию получает вся семья с детьми школьниками. Одобрение на получение субсидии у них уже есть, вопрос в сроке рассмотрения их заявления в РОНО (у них еще ипотека и несовершеннолетние дети, надо разрешение органов опеки - тоже открытый вопрос сколько времени они дают разрешение) и дважды одобрения Жилищным комитетом.
Подскажите а около недели согласование - это Жилищный комитет

с РОНО не знаю сколько согласование, с ЖК около недели.
Деньги уже должны быть у продавца на блокированном счету (попросите Гарантийное письмо, в котором и говорится, что деньги в такой то сумме, на таком то счету), но перевести на ваш счет покупатель сможет только после гос.регистрации.

Stasen'ka 01.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Жанна и К (Сообщение 64762693)
с РОНО не знаю сколько согласование, с ЖК около недели.
Деньги уже должны быть у продавца на блокированном счету (попросите Гарантийное письмо, в котором и говорится, что деньги в такой то сумме, на таком то счету), но перевести на ваш счет покупатель сможет только после гос.регистрации.

Огромное спасибо за совет с гарантийным письмом.

мама Алена 01.08.2011 15:36

Разрешение ООИП надо получить до нотариата, это две недели. Согласование в ЖК делается после нотариата, нам согласовывали полторы недели (три дня банк + неделя ЖК), и это ход сделки не тормозит вообще - оно делается параллельно с регистрацией в УФРС.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.