Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужен совет о работе плиточника (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4374962)

Васильна 04.08.2011 23:50

Нужен совет о работе плиточника

\сей час у нас идёт ремонт в ванной и туалете - наняли дядьку местного ( соседа по дому). Ни какихдоговоров не подписывали.
По большому счёту всё нормально, но он допустил два косяка:
1) в Ванной бордюр не теми сторонами состыковал ( но рисунок такой, что не сильно заметно)
2) Пол в туалете делал по его словам в кротчайшие сроки и унитаз раньше времени ставил ( хотя его ни кто не просил) в результате плитка одна в самом центре туалета треснула по углу.
Т.К. работы подходят к концу уже расплатились с ним полностью
И вот не понятно что требовать. реально ли одну плитку на полу заменить?

DinaLina 05.08.2011 00:01

ой, вообще желательно заключать договора, ведь эти работнички - одно горе((( У нас был случай, когда мы заплатили с мужем за подвесные потолки в квартире, а нам рабочие сделали половину работы и смотались. а у нас не их данных, не договора не было((Я вам только удачи могу пожелать!

Васильна 05.08.2011 00:07

Ну тут вроде как проще - в одном доме живём и он в основном соседям да близ живущим и делает ремонты, вроде как за репутацию должен бояться.
Мне интересно возможно ли технически всего одну плитку заменить или только пол целиком

Cogito 05.08.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от qwertys (Сообщение 64918634)
Мне интересно возможно ли технически всего одну плитку заменить или только пол целиком

возможно - расковырять вокруг нее затирку и отбивать плитку кусочками, используя зубило+молоток.

messi 05.08.2011 00:50

да реально.мы меняли и не одну

Васильна 05.08.2011 13:43

Спасибо за ответы =)

zakolenka 05.08.2011 17:46

Цитата:

возможно - расковырять вокруг нее затирку и отбивать плитку кусочками, используя зубило+молоток.
Даже проще - аккуратно подпилить на низких оборотах болгаркой, и расколоть по распилам.

А полностью расплатились до полного приема работ зря - теперь будете бегать за ним, чтобы он мелочи все до ума довел.

Вообще, из моего опыта - если ремонтник просит окончательно расчитаться до полного завершения оговоренного объема работ ("деньги срочно нужны, а я вам все сегодня-завтра доделаю, тем более мы же еще будем вместе работать" (с)) - я с ним расчитаюсь (только по факту полного завершения) и просто не буду продолжать иметь дело.

Bишня 05.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от messi (Сообщение 64920826)
да реально.мы меняли и не одну

ага, мы тоже. Один раз напольную, когда муж повредил случайно, а второй раз, когда мои дизайнерские задумки поменялись по ходу. :008:

Васильна 05.08.2011 23:03

Ни чего он переделывать не стал - аргументируя тем, что плитка с распродажи - низкого качества ( а вообщем-тотак и есть распродажа в метрике) и он не виноват и только если за наш счёт переделывать. Вообщем такой Чёртел языкатый, что и не поспоришь.
Всё равно мы рады, что ремонт завершился

Cogito 06.08.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от zakolenka (Сообщение 64946678)
Даже проще - аккуратно подпилить на низких оборотах болгаркой, и расколоть по распилам.

пилить болгаркой - получить в квартиру изрядную порцию пыли, а дернувшаяся ненароком рука и демонтируй еще одну плитку...
При желании можно сверлом по кафелю наделать в плитке дыр и отломать покусочно обычной прочной отверткой.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.