Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   отчёт о самостоятельной поездке в Грецию, Закинф, Вассиликос. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4386042)

Танин 09.08.2011 12:41

отчёт о самостоятельной поездке в Грецию, Закинф, Вассиликос.

Вложений: 3
Добавила апд2!

Девочки, здравствуйте!
Много пользовалась инфой из топиков по Греции и Закинфу, в соседней ветке. Но решили поехать самостоятельно. В благодарность выкладываю отчёт, прошу воздержаться от копирования фотографий.
Можно задавать вопросы, в топике отвечу, скорее всего за раз всё описать не получится, буду частями.

Самое главное и первый вопрос, наверное. Отдохнули мы 3 полных недели, по деньгам со всем вместе вышло 3200 евро. Туда входит виза, авиабилеты, студия, аренда машины и еда, а также все остальные мелочи:) Нас два взрослых и ребёнок 1,7.
Мне понравился именно Вассиликос, но в ТО на эти деньги в этом месте ноль. Известную виллу, которую упоминают в топике о Закинфе, я видела по дороге..не впечатлила. Я весьма приведливая особа, мне надо удобства, красота и далеко от шума и от дороги. Вот всё это пришлось искать самой. Получилось примерно в полтора раза дешевле, если не в два, как если бы мы ехали через то, не говоря уже об аренде машины:fifa:

вилла Джоанна, где мы жили
ступени из настоящего белого мрамора, вечером ещё тёплые,:)

левая сторона пляжа Геракас

АПД: на Вассиликосе 7 пляжей. До одного мы так и не доехали, ибо лень что-то было.:008:
:008:Самые красивые и удобные- геракас, банана, дафни, сент-николас.

Геракас - полностью песчаный заповедный пляж, там есть отгороженные кладки черепах каретта-каретта, и пляж охраняется зелёными:) В 20-00 по греч.времени всех выгоняют, чтобы не мешать черепахам выходить на берег и откладывать яйца. Лежаки поднимают и прикручивают к зонтам. Зонтик и два лежака 8 евро. Справа можно отдыхать со своими зонтами, слева нельзя, только без зонтов. Наверное, вся фишка в том, что зонты втыкают в песок, а зелёные этого не любят:) Пляжи все бесплатные, муниципальные, т.е.хочешь- платишь за удобства, нет- покупай зонт и вперёд. Что, собственно, мы и сделали.

АПД 2: про продукты. Везти своего ничего не надо, местные продукты - это очень вкусно. Цены примерно питерские. На самом полуострове всё дорого, мы ездили закупаться за аргасси, в магазин Эксперт. Детские творожки тотал2%, кашки, свежее мясо и замороженная рыба-меч - рекомендую попробовать. Местное молоко, вино, оливковое масло и мёд вкусные. В магазинах продают и продукцию германии и т.д., её покупать не стоит.
Кто курит, везите сигареты, они дорогие. Ещё фумигатор, таблетки и чернослив\это ребёнку/, всё это дороже, чем у нас.

Про здоровье. Без санитарных потерь:) Я уже писала в другом топике, что пила молоко из холодильника каждый день. Про акклиматизацию не поняла, её не было. Ели всё, иногда ребёнок ел песчаными руками, или сиську только из моря:008:
Ребёнок вытянулся на 5 см примерно, заметно окреп. Из проблем была потничка, спасались частым мытьём и бороплюсом. Кстати, кто меня знает, мы без прививок:)
Это предваряя вопросы про заграницу, море и прививки:)

Про виллу. Убирают раз в три дня с полной сменой всего, полотенец дают много, бельё идеальное, приезжают родители Денниса. Наш ребёнок остался в восторге от дедушки и бабушки:) Хотя они довольно молодые. Сама вилла немного на возвышенности, в оливковой роще. По-моему, мы были первыми русскими на этой вилле. С хозяевами общались по-английски, муж, а я в инете через онлайн-переводчика:008:

Про машину. На Вассиликосе две рент-конторы машин.Мы брали в Потамии-ренте. Машину нам дали по нашим правам обыкновенным, без залога и прочего. Обошлась 30 евро в день. Хундай-Атос, в гору гружённый лезет нормально, на первой передаче трудные участки идут нормально. На 2-й передаче один раз в гору мы заглохли. Конечно, идеально было бы сузуки джимни, но он несколько дороговат. В общем, поскольку мы без экстрима, с ребёнком, обошлись и атосом:) Автокресла детские дают в комплекте, однако наш в нём сидеть не стал:091:
Надеемся, на следующий год вернуться.

Romy 09.08.2011 13:53

Спасибо за тему. Ждем продолжения!:flower:
Сразу 3 основных вопроса : где жили (ссылочку плиз выложите), как покупали билеты и по какой визе ездили?

filippinka 09.08.2011 14:14

Молодцы! Ждем подробностей!

www2008 09.08.2011 14:17

а как Вы летели - прямо на остров? мы тоже сами едем , интересно

Танин 09.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Romy (Сообщение 65073012)
Спасибо за тему. Ждем продолжения!:flower:
Сразу 3 основных вопроса : где жили (ссылочку плиз выложите), как покупали билеты и по какой визе ездили?

http://translate.googleusercontent.c...vj0V5v4QxuMaNw

видно?хозяина зовут Деннис, если сошлётесь на меня, спасибо:flower:

билеты покупали прямые из СПБ, только чартеры выкупленные солвексом, к сожалению.
Они съели треть бюджета:010:
НО: ввиду маленько ребёнка, решили не мучаться с пересадками, и заплатить. На след.год посмотрим как лететь.

Виза обычная туристическая,на 90 дней кажется, сами делали за 3 дня.Сделали за неделю до поездки в визовом центре на Некрасова.

Танин 09.08.2011 14:45

не понимаю, как подписывать каждую фотку...
по мере: пляж Геракаса, мы ползаем уже в восторге, бегать сил уже нет:)

правая оконечность пляжа Дафни, кормимся прямо так:)

пляж Дафни, единственный из 6-ти, где есть естественная тень от высаженных деревьев. Мы там даже поспали днём.

Танин 09.08.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от www2008 (Сообщение 65074467)
а как Вы летели - прямо на остров? мы тоже сами едем , интересно

прямым чартером, а\к россией, причём греки очень быстро по прилёту пропустили всех с детьми, и мы буквально через 10 минут с багажом уже сидели в такси:)

фотки из машины по дороге на Дафни
дорога страшная, честно говоря...по фоткам не видно, наверное, но я держала ребёнка и приготовилась прыгать из дверей, иси чё...:008: муж был за рулём и нецензурно ругался несколько раз
потом попривыкли, уж больно пляж хорош:love:

ехать туда надо по высокой дороге, нижняя совсем плоха:010:

Дафни тоже заповедный пляж, но туда можно приехать ночью фоткать выползающих черепах
Естесственно, с маленьким ре мы этой возможностью не воспользовались.

www2008 09.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 65077274)
прямым чартером, а\к россией, причём греки очень быстро по прилёту пропустили всех с детьми, и мы буквально через 10 минут с багажом уже сидели в такси:)

фотки из машины по дороге на Дафни
дорога страшная, честно говоря...по фоткам не видно, наверное, но я держала ребёнка и приготовилась прыгать из дверей, иси чё...:008: муж был за рулём и нецензурно ругался несколько раз .

понятно, спасибо. мы летим через Афины, там берем машину и едем в Лутраки. потом на Закинф, обратно тоже через Лутраки

а почему вы ребенка держали? кресел нет у них разве?

Romy 09.08.2011 15:25

Спасибо за ответ.
А меня очень аппарты интересуют : сколько стоили в сутки, много ли соседей было, на каком этаже жили, большие или маленькие комнаты для 3, кухня есть и достаточно ли посуды, как далеко идти до моря, не шумно ??
По фото очень симпатично выглядят. А как в действительности? Есть ли магазины поблизости?

V&J 09.08.2011 16:44

Красивые фотки. Ностальгирую. Почти месяц, как вернулись.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.