![]() |
Это караул, когда в гости приходит двоюродная сестренка.
Вообщем хочу с вами посоветоваться. Ситуация такая . У нас есть двоюродная сестренка, которая старше моих хулиганчиков старшего на два , а младшего на три года соответственно. Приходит в гости . И начинается. Позабирает все игрушки, унесет их в домик и сидит никому не дает. Кричит - это мое. Катается на машинке старшего сына, он плачет. Раскидает все игрушки по полу - у нас они в спец. ящиках. Вырывает игрухи из рук. Ну вообщем как то так. Я ей говорю, что нельзя так делать. Не понимает. Ну ладно даже дело не в этом - родители ее сидят, Ничего не предпринимают. Как так и надо. Я сначала не встревала. уводила деток. Как никак гостья, пусть играет. Но мое терпение кончилось. Скажите - это что, нормально, чтобы детки в гостях так себя вели? Что сказать родителям, чтобы они угомонили свое чадо? Конечно, я уже говорила им. Но у них ответ один -Да она такая непослушная. И все. Родственники близкие, не приходить они не могут. Но это такой стресс для моих деток - старший вообще плачет не переставая. Правда мой муж сглаживает ситуацию - начинает с ними играть со всеми, чтоб все поровну было - в прятки или на машинке возит по очереди. Но не весь же вечер развлекать девочку. А родственники, при этом только за столом сидят и жуют ( извините крик души - эмоции вырвались.) Что делать то?
|
Не приглашать в гости.фигасе мои дети бы плакали а они сидели и трескали :073:
Или встречаться у них . |
Это чья дочка ? Ну т.е кому родичи ближе? Если бы у моего брата такая доченька была, то объяснила бы братцу, чтобы научил вести себя в гостях. Пусть она будет "непослушная" у них дома. Если родственники не понимают, я бы действовала радикально : Сама поговорила бы с девочкой(4,5 года- понимающий ребёнок), объяснила бы ей, что она пришла к ВАМ, у Вас дома такие правила : дальше конкретно, что хотите, только немного. Если не выполняет, то предупредить, что будет сидеть на стульчике рядом с мамой и папой. Не выполняет- посадить на стульчик.
Я думаю, что девочка просто хочет, чтобы на неё обратили внимание(в идеале - папа с мамой, но сойдёт и дядя, который будет со всеми играть). Второй вариант : попросите родственников приходить БЕЗ ребёнка. Может они быстренько научат дочку себя вести. |
Цитата:
А почему близкие родственники не могут не приходить? Это ваша квартира? Ну тогда вам решать, когда и кому приходить. У нас не принято даже чтобы я к маме и мама ко мне без предупреждения являлись. А предупрежден - значит вооружен. Можно уйти из дома, можно не открыть дверь, можно сослаться на занятость и т.д. В общем, дайте гостям понять, что это "посидеть и пожевать" вас не устраивает. И что на таких условиях они для вас не больно-то желанные гости. А пока вы их принимаете и еще развлекаете их ребенка - ничего не изменится. |
Цитата:
Можно конечно наврать что-то про болезни и рекомендации врачей ограничить общение, но я бы сказала прямо, что дети пока играть не умеют, мои напрягаются от поведения девочки, девочка прекрасная и дело наверное в разнице в возрасте, но пока хотелось бы встречаться где-нибудь на нейтральной территории(но у вас естественно всегда будут неотложные дела когда они захотят встретиться). Защищайте своих детей, на то вы и родители, ну обидятся...неприятно, но переживаемо. |
У нас нечто похожее - приходила моя двоюродная племянница 6-ти лет к нам играть, дочка моя уже настолько одичала без общества детей, что даже не жаловалась когда я спрашивала откуда новые синяки и почему то кукла поломана, то велик погнут...
Пока сама не застукала как старшая девочка лупит мою кроху (моя в нее песком попала, но не прицельно - примерно на уровне живота, посто раскидывала его вокруг себя, а "сестренка" ей дала сдачи в виде пригоршни песка в глаза и удерживая за руку отлупила по заднице)! :wife: Сначала я её отругала (объяснила почему так нельзя, а не просто потому что это моя дочь) и отправила домой, но на следующий день пустила опять тк моя мелкая просила. Предварительно провела инструктаж, о том что у нас нее дерутся, разговаривают вежливо, а не погоняют младших (это у нее в игре обычное дело "эй, ты, а ну-ка давай быстро принеси мне то-то".. а если что-то не нравится, то лучше не приходить играть вместе... - вроде добилась понимания.. В итоге не прошло и получаса как у моей засиял бланш под глазом :010: - просто ни за что, улучив момент когда я скрылась из виду (а я на самом деле подсматривала в окно) взяла ее за руку и сунула кулаком в глаз! :001: Не удержалась я - вытолкала в зашей...:065: Родственники не здороваются, но мне пофигу, мне своего ребенка жалко - чтобы ее у нее же дома гости обижали, она еще сдачи шестилетке дать не может.. |
Девочка дочь брата моего мужа.Это квартира моего мужа. С нами живет свекровь , девочка ее внучка. Приглашает их в гости бабушка. Естественно не приглашать я их не имею права.
|
Цитата:
|
Поговорить с родителями, попросить с ребенком провести работу.
И, знаете, они подрастут и через 2 года ей наваляют. Так им и скажите, а вы вмешиваться не будете :073: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |