![]() |
Неоднозначное отношение к ТОЛСТЫМ детям
Иной раз приходится слышать , как некоторые с отвращением относятся к полным детям
а сегодня в очередной раз стала свидетелем фразы : как можно так раскармливать до безобразия детей , превращая их в мерзких жирных свинот ! :010: и мне интересно : как вы считаете , должны ли родители ограничивать склонных к полноте детей в еде или какой есть такой и есть ? П.С. : речь НЕ о больных детях ,:ded: а о здоровых,но ЧЕРЕСЧУР упитанных http://img0.liveinternet.ru/images/a...9_eed75eb3.jpg |
Где Вы такие фразы слушаете?:001:
Мало ли идиотов кругом:065: |
да уж!!! у меня сынуля довольно упитан...в неполные 5 лет весит 30 кг и ростом 120 см...сама напросилась к эндокринологу,но ни о каком "ожирении" речи нет....просто "макросомный тип")))...и голова у него 56 см...
а одна мамочка на улице,разговаривая с подружками "поставила"нам "диагноз" ожирение)))....а муж ее возразил "брось ты!он-БОГАТЫРЬ! ".... |
стараемся ограничивать себя в еде(я и сама вес набрала)...спокойно обходимся без фаст-фудов и чипсов)))...
если уж и питаться правильно,то собственный пример-главный стимул для детки... |
как мама пухленькой девочки считаю ограничивать надо, чтобы в будущем проблем не было.как со здоровьем, так и в общении со сверстниками. сама на фразы знакомых о том какая моя девочка толстая стараюсь не обращать внимание,у их детей тоже есть недостатки.
|
Таких полных, как на фото не видела. Кмк, если ребенок действительно толстый, то к врачу сходить не помешало бы.
Но разбрасываться такими фразами, да и даже думать подобным образом, лично мне в голову не приходит. Почему посторонние люди так резко высказываются, написала выше:073: |
Цитата:
|
Врачи говорят, что чрезмерная полнота плохо для здоровья, да и комплексы у детей развиваются.
Считаю что детей не надо ограничивать в еде, но нужно разработать определенное сбалансированное меню и увеличить физическую активность (прогулки, спорт, подвижные игры и т.п.). У меня дочка хоть и худышка, но я ограничиваю ее в сладостях, считаю что полезнее яблочко съесть)) |
Мне в голову никогда не пришло бы критиковать полного ребенка, бывает что полненькие с возрастом вытягиваются, а худые расползаются вширь. Или гены, куда их денешь все бывает видно по родителю, но все-таки есть и такие папы-мамы-бабушки-дедушки которые качество еды меряют количеством что печально:( но не полезешь же с советами в чужую семью. Патологически толстых как детей так и взрослых надо, конечно, лечить.
|
Считаю, что родители должны ограничивать в еде склонных к полноте. Имеется в виду ограничение мучного-сладкого. Но никому говорить об этом не буду.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:31. |