Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Неизвестные рецепты известных блюд. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4401876)

mayskayaaa 14.08.2011 16:58

Неизвестные рецепты известных блюд.
 
Иногда в кафе или ресторане проскальзывает мысль, что вроде бы понимаешь из чего блюдо сделано, а пробуешь дома сделать и не получается.
Давайте делиться рецептами!:014:
"Крошке картошке" такой молочный коктейль делают.
Смешать горстку замороженой клубники
пол банана
примерно стакан мол.коктейля чудо.
Все это перемешать блендером.
Получается коктейль густой консистенции, как должен быть.1 в 1.

Жена_Вовы_Коровкина 14.08.2011 17:28

вы считаете нормальным делать коктейль из химии, которая в этом Чуде?
тема странная.....

Fuji 14.08.2011 17:37

меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень). А часто происходит такое сильное искажение, что 80% населения воспринимает предлагаемое за то, чем оно никогда не являлось.
Яркий пример салат Цезарь.

Жена_Вовы_Коровкина 14.08.2011 17:41

точно Цезарь не узнать в некоторых местах))

Полонца 14.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 65296283)
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень)...

Ага, я один раз пробовала фрикассе из курицы в кафе - такой был супер, что я балдела, пока ела. Никогда больше такого не ела нигде и даже сама приготовила - не то совсем. Вот что это было и как его готовили - не знаю до сих пор, а то кафе просуществовало очень недолго. :(
Так что бывают изыски, бывают, но я всегда боюсь, что это может быть связано с банальным усилителем вкуса. :( Потому что обычно как-то домашнее вкуснее получается, за исключением тех блюд, что не умею готовить.

mayskayaaa 14.08.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 65296283)
меня скорее поражает, что с рецептами известных блюд происходит в наших ресторанах (как бюджетных, так и не очень). А часто происходит такое сильное искажение, что 80% населения воспринимает предлагаемое за то, чем оно никогда не являлось.
Яркий пример салат Цезарь.

С этим полностью согласна, только однажды пробовала нормальный цезарь, после чего поняла, все что предлагается совсем другой салат.:(.
А на счет полезности коктейля, ну может он конечно не прямо скажем полезный, но по крайней мере не такой клорийный как те что с мороженым.И вкусный, мне вкусно!:019:

mayskayaaa 14.08.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Полонца (Сообщение 65296627)
Ага, я один раз пробовала фрикассе из курицы в кафе - такой был супер, что я балдела, пока ела. Никогда больше такого не ела нигде и даже сама приготовила - не то совсем. Вот что это было и как его готовили - не знаю до сих пор, а то кафе просуществовало очень недолго. :(
Так что бывают изыски, бывают, но я всегда боюсь, что это может быть связано с банальным усилителем вкуса. :( Потому что обычно как-то домашнее вкуснее получается, за исключением тех блюд, что не умею готовить.

Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??

Kubeba 14.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от mayskayaaa (Сообщение 65297131)
Вот что они там в него добавляют??

Глютамат? :)) Нет, наверное, это какой-то набор травок специальный, ведь у каждого ларька с шавермой свой запах, иногда совсем неинтересный.

А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать:) ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...

Полонца 14.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от mayskayaaa (Сообщение 65297131)
Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??

Я так в детстве в Лунапарке как попробовала шашлык, так и люблю его всю жизнь. :) Знаю, что вкусный шашлык делается в основном из свиной шейки (чтоб жирок был, иначе слишком сухой будет), добавляется гранатовый соус наршараб и лимончик можно выжать. Если сначала лимончик выжать, то мясо не даст пропитаться толком наршарабу и будет суховатым, а если первым наршараб, то мясо больше сладким, чем с кислинкой, будет.
Цитата:

Сообщение от Kubeba (Сообщение 65298150)
Глютамат? :)) Нет, наверное, это какой-то набор травок специальный, ведь у каждого ларька с шавермой свой запах, иногда совсем неинтересный.

А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать:) ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...

Я так в больнице подсела на ячневую кашу - тоже мне детский сад и санатории напомнила. :) Вы посмотрите в хороших магазинах - много всяких круп продается, поэтому наверняка найдете ту, из которой получится то, что хотите.
Про шаверму тут много тем было, рецепт вкусный давали.
А почему у Вас ник такой? Я в последний год стала именно кубебу в супы класть, вместо черного круглого перца... :)

Lubania 14.08.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от mayskayaaa (Сообщение 65297131)
Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??

Это просто запах шашлыка. Собаки и глютамат не при чем. Если вы пройдетесь в субботу по любому садоводству, вас тоже запах шашлыка будет убивать наповал. Хотя вряд ли наши дачники едят собак или глютамат.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena