![]() |
Ребёнок очен хочет кошку, посоветуйте какую купить
Добрый день! У ребенка через неделю День Рождение, очень просит кошку. Я в этом вообще ничего не понимаю, кошек никогда не было, знаю одно, надо чтобы как можно меньше было шерсти, и нравится серые котята (как выяснила это британцы). Посоветуйте что-нибудь, и какие трудности нас могут ждать, потому что часто уезжаем на выходные в финку, и что будет с кошкой если она 2 дня дома сидит одна.
|
воспользуйтесь поисковиком! таких тем уже очень много,все и почитаете....
сейчас каждый будет хвалить свою породу и это нормально.... |
Цитата:
Шерсть будет от всех кошек. САмое главное, не с бухты барахты покупать, а провести работу, поискать питомники с понравившейся породой, пообщаться с заводчиками, узнать о заводчиках отзывы. Это нужно для того, чтобы не купить БОЛЬНОГО котенка, который помрет (что счастья вашему ребенку и вам, думаю не принесет), либо польстившись на "подешевле, нам же для души итд" потом не вгрохивать в лечение, веты сейчас не дешевы и ой как! У вас сейчас получается с бухты-барахты. Лучше объясните ребенку, что котенка он получить не на ДР, а чуть позже, когда найдете подходящего. (если ребенку вашему можно это объяснить). |
Цитата:
|
У моей мамы сиамка, приставучая, но очень кусачая:001: может со шкафа сигануть на спину, я бы ребенку не советовала, хотя может это нам так повезло.
У нас кошка русская голубая, очень добрая. |
Цитата:
Нести ответственность, покупать корм и прочее и ухаживать в случае болезни за кошкой Вам, поэтому необходимое условие - чтобы Вы и другие члены семьи ТОЖЕ ХОТЕЛИ кошку. Шерсти меньше у короткошерстных, это понятно. Котенка на 2 дня я бы не оставляла по крайней мере первые месяцы. С ним по сути ничего не случится, но ему будет скучно/страшно/непонятно. |
Цитата:
Поэтому я ими любуюсь исключительно на выставках.:004: |
За неделю, думаю будет сложно найти хорошего котенка, чтобы не у разведенцев, а в нормальном питомнике, здоровенького.К этому делу нужно с умом подходить.
Кстати от короткошестных кошек может и меньше шерсти, но ее сложнее убирать. |
Цитата:
Шерсть будет от любой(кроме голых)длинношерстные - клубками, короткошерстные- иголками в одежде и в других вещах |
ничего не будет, если будет наполнитель, еда и вода:fifa:
выбирайте уже к кому душа ляжет, какая разница какая порода, хоть мурзик обыкновенный, у меня есть котята бесплатные серенькие, могу фото скинуть, но они маленькие, примерно 1 месяц и неделя, может полторы, короткошерстные, работаем над горшком, есть около 6 мес, но черные рисунчатые, плата символическая, вообще не проблемные и ласкучие;) трудности будут если сыкономите на когтеточке, и питании и прививках, а так не вижу проблем в содержании более менее одекватного котенка не клеточного воспитания;) а вообще-кошки любой породы-это море позитива и зависит это только от ваших возможностей и искренних отношений с животным:)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |